aif.ru counter
21.03.2012 15:09
64

В театре им. Г. Камала покажут китайскую «Принцессу Турандот»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 20/03/2012
Фото: http://www.kamalteatr.ru

 «Принцесса Турандот» по пьесе итальянского драматурга Карло Гоцци – совместное детище камаловцев и их коллег из КНР: режиссёра Ма Дженгхонга и сценографа Биен Вентонга. Общее руководство проектом осуществляет главный режиссёр театра Фарид Бикчантаев.

 

(ФОТОРЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ)

 

По словам руководителя литературно-драматической частью театра Нияза ИГЛАМОВА, труппа давно хотела поработать с представителями китайской театральной школы. Тем более что до этого совместных проектов у камаловцев с этой страной не было.

- Совместные постановки с немецкими, голландскими, французскими и даже японскими режиссёрами – уже общепринятая практика, - говорит Нияз Игламов. - Но есть ещё не менее интересные театральные школы Китая или Индонезии, которые пока мало у нас представлены. И нам было интересно начать совместную работу над серьёзным драматическим спектаклем.

Как отметил представитель театра, китайский режиссёр ставит перед камаловскими актёрами задачи, которые очень не характерны для нашего театра. Поэтому на начальном этапе возникали некоторые проблемы, непонимание, но это – нормальный творческий процесс, во время которого все эти вопросы решаются сообща.

В татарстанско-китайском проекте «Принцесса Турандот» заняты практически все ведущие актёры камаловского театра: Искандер Хайрутдинов, Алсу Гайнуллина, Лейсан Рахимова, Айдар Хафизов, Ильдус Ахметзянов, Халим Залялов, Фарид Зиганшин, Ильдус Габдрахаманов и многие другие. В постановке также участвуют специалисты по восточным единоборствам, цирковым представлениям, пластике и музыкальному оформлению. Зрителей ожидает специфическое сочетание актёрского и акробатического мастерства (например, трюки на трапеции) и зрелищности (красочные костюмы, сцена с Драконом и т.д.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество