aif.ru counter
38

Камаловский театр открывает новый сезон

Главным подарком станет новая постановка пьесы «Голубая шаль», которая давно стала визитной карточкой театральной труппы. Новое прочтение легендарной пьесы Карима Тинчурина и Салиха Сайдашева 7 ноября представит режиссёр Фарид Бикчантаев.

Следующую премьеру – спектакль «Любовь бессмертная» Ркаиля Зайдуллыв постановке Ильгиза Зайниева – театралы увидят в декабре в рамках фестиваля «Ремесло». Эта история о первой татарской женщине-просветителе, создательнице первого медресе для девочек, трагически погибшей в годы сталинских репрессий. Эта пьеса получила специальный приз Минкультуры РФ на последнем конкурсе «Новая татарская пьеса».

В апреле 2012 года ожидается премьерный показ спектакля «Страна Белых цветов» Ильгиза Зайниева в постановке Радика Бариева. Эта работа получила главный приз в номинации «Пьеса для детей и подростков» на последнем конкурсе «Новая татарская пьеса». Как обещают в пресс-службе театра, это будет феерическое шоу для семейного просмотра с использованием инноваций и современных театральных приемов.

Кроме того, для зрителей подготовят премьеру «Принцесса Турандот» Карло Гоцци – уникального совместного проекта Татарстана и Китая, а также постановки на пьесы «Однажды летним днём» норвежского драматурга Йона Фоссе и «Светопреставление» Гаяза Исхаки.

106-й театральный сезон откроется 14 октября в 19.00 спектаклем «Молодые сердца».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах