aif.ru counter
66

Александр Гордон устроил в Казани фальшивый «Закрытый показ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Татарстан 09/11/2011

По техническим причинам просмотр пришлось перенести из большого зала в малый и зрители в буквальном смысле сидели друг у друга на коленях.

«Другие плюнули бы на все и ушли!..»

Проблема обнаружилась, когда Александр Гордон уже приехал в Казань для встречи с поклонниками. В компании, которая занимается прокатом фильма, что-то напутали и в столицу Татарстана доставили ту копию, которую можно было «крутить» только в небольшом зале. А количество проданных билетов явно превышало возможности помещения. Кто-то из зрителей предложил поднять подлокотники кресел, потесниться и все же начать просмотр картины, которую и так уже задержали на час с лишним. Однако, некоторых подобная инсталяция домашнего кинотеатра не устроила. Они не соглашались, мотивируя свое поведение тем, что заплатили немалые деньги.

Тогда в ситуацию вмешался сам Гордон:

- Сколько приходилось ездить по городам, но такого еще ни разу не видел. Вместо того, чтобы плюнуть на все, и покинуть кинотеатр, вы готовы смотреть мой фильм сидя друг у друга на коленях… Это лучшая награда для режиссера.

После премьеры зрителей ждал еще один подвох. Многие рассчитывали, что станут участниками шоу «Закрытый показ», и его обязательно покажут по «Первому каналу». На деле оказалось, что шоу действительно состоится, однако, посмотреть его можно будет только в интернете на сайте фильма и компании, которая занимается прокатом картины.

Аудитория настолько благосклонно отнеслась к работе Гордона, что найти для обсуждения людей, которые против «Огней притона» было сложно. Лента действительно получилась очень сентиментальной, красивой, с хорошей актерской игрой и неповторимым одесским колоритом. Фильм рассказывает о непростой судьбе владелицы маленького притона.

- Я прекрасно понимал, что если сделаю фильм и покажу его в «Закрытом показе», то это будет расценено как манифест, - признался Гордон. – Из серии «мне ваше кино не нравится, посмотрите мое». Но честно могу признаться, мне не стыдно за этот фильм. Все, что я пытался сделать - это сохранить честную интонацию в разговоре со зрителем. Потому что меня больше всего в тех фильмах, которые я видел на своем шоу, раздражает не то, как они сделаны, и даже не позиция режиссера и о чем там говорится, а отношение режиссера ко мне как к зрителю. Меня часто презирают, очень часто ненавидят, обвиняют. Я не хочу уходить после просмотра с двумя пудовыми гирями на ногах - и так жить трудно. Мне хочется, чтобы зритель уходил из кинотеатра чуть более распрямленным и высоким, чем приходит туда.

Казань – «город культурно напичканный»

Сам Гордон по его собственному признанию, никогда услугами проституток не пользовался и считает напрасной тратой денег. Однако, считает это занятие тяжелым ремеслом.

Гордон рассказал, почему одним из 12 городов, где проходил предпремьерный показ, оказалась Казань.

- Я был у вас два года назад. Мы прилетали с целым десантом звезд на день защиты детей, и город мне показался очень интересным. Это миллионник культурно напичканный. В отличие от провинции, где практически ничего не бывает, здесь восприятие может быть более жестким.

Однако, экзамен режиссер выдержал на «отлично». Естественно, зрители не могли не поинтересоваться о его новом шоу на «Первом» - «Судьба на выбор».

-Я уже давно говорю, что устал от телевидения и хочу из него уйти. Единственное, что меня держит, это деньги. Вспомнил, что я еще и актер, и решил поучаствовать в данном проекте. Глядишь, подобных выгодных предложений станет больше. Буквально на днях пригласили поучаствовать в фильме про Гагарина. Думаю, не откажусь…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах