aif.ru counter
49

В Казани начались гастроли Малого театра

Зрители увидели игру первого состава актеров - это Борис Клюев, Татьяна Лебедева, Александр Клюквин, Александр Ермаков. Этот спектакль о том, как поистине талантливый человек, у которого было покровительство в лице короля, лишается одновременно всего – и любимой женщины, и лучшей своей постановки.

С одной стороны, классическое прочтение: оригинальная музыка, слова – это дань автору и постановщику; с другой стороны, - многие проблемы и вопросы пьесы созвучны с современными – это темы денег, ненависти и, конечно, любви.

Казалось, что зрители следили за действием затаив дыхание, боясь пропустить что-то важное. Актеры, которых хорошо знают и давно любят зрители, отыграли «на ура» – после представления в зале долго не смолкали аплодисменты. Артистам, исполняющим главные роли, подарили много цветов и сувениров.

Гастроли Малого театра в Казани стали уже традицией. В свою очередь труппа Камаловского театра гастролирует в Москве и играет на сцене Малого.

- В этом году мы решили привезти спектакли, которые еще не были показаны жителям города, - рассказал на пресс-конференции Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР.

Не каждый театр приезжает на гастроли с полным набором декораций – в этом году Малый театр привез с собой 8 фур театрального багажа. Интересную историю, связанную как раз с декорациями, рассказал журналистам Юрий Соломин.

- Это был спектакль «Три сестры», который очень хотел привезти в свой театр один японский продюсер. Но главное условие театра – круг на сцене, который во время спектакля поворачивает декорации, в театре отсутствовал. Тогда продюсер сказал, что сделает все, что будет нужно - и даже специальное оборудование сцены в театре. Это обошлось ему в бюджет, почти равный гонорару актеров, однако ради любви к искусству денег не жалко!

Говоря о нынешнем творчестве, актеры нелестно высказались о современном российском кинематографе, в частности, о популярных ситкомах. В таких фильмах снимаются молодые артисты, которым нужно работать.

- Они не виноваты, что живут в таком государстве, которое не думает о культуре. Им нужно работать, и единственная форма, где они могут себя реализовать, - это сериалы, - говорит звезда ситкома «Воронины» Александр Клюев.

Однако, актер признает, что даже с таким портфолио можно сделать неплохую карьеру: «Чем больше известных лиц в театре, тем лучше для него – и умный режиссер это понимает».

По признанию актеров, в Казани им нравится не только публика, но и атмосфера города – старые исторические постройки, центральная культурная часть, кремль. Артисты выразили надежду, что смогут прогуляться по городу, несмотря на плотное расписание гастролей. Впереди казанцев ждут спектакли: «Влюбленные» К.Гольдони; «Любовный круг» С.Моэма, «Мнимый больной» Ж.Б.Мольера, «Бешеные деньги» В.Иванова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах