aif.ru counter
116

Как отдыхают известные персоны республики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Татарстан 21/09/2011

Мэр Казани Ильсур Метшин:

«Мой отпуск всегда пассивный, всегда с женой и детьми. Активности хватает на работе, поэтому максимальное внимание в это время я уделяю время супруге и детям (их у Ильсура Раисовича четверо. – прим.авт.). Читаю книги, предпочитают пляжный отдых. Зимой, чтобы покататься на лыжах, выбираемся в Медведково (горнолыжный комплекс в Верхнеуслонском районе)

А вот мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев предпочитает активный отдых без отрыва от работы. В летние дни он любит возвращаться с работы на велосипеде. Говорит, если сравнить, то за лето проехал уже расстояние от Челнов до Москвы и обратно, почти до Чебоксар. Такой способ передвижения не только укрепляет здоровье главы автограда, но и помогает ему следить за ситуацией на улицах. Иногда Василь Гаязович останавливается, чтобы пообщаться с челнинцами. Ещё одно общественно-полезное хобби мэра – верховая езда. На лошади Василь Шайхразиев часто прогуливается по окрестностям Набережных Челнов. Такой отдых позволяет ему контролировать чистоту на окраинах города. Зимой челнинский мэр выбирает для отдыха лыжный спорт. А вот короткие отпуска Василь Шайхразиев предпочитает проводить с семьёй.

Прокурор РТ Кафиль Амиров

«А что такое отдых? Для меня отдых - это переключение на другую работу. С той, на которой мне платят зарплату на ту, где я эту зарплату трачу, работая над фотографиями, приобретая и читая книги, занимаясь творчеством, ну и, конечно, проводя время с внучкой...»

Главный режиссер Татарского академического театра им. Г. Камала Фарид Бикчантаев:

«Каждые выходные стараюсь проводить в своей деревне в Атниннском районе. Как провожу там время? Гуляю, наблюдаю, хожу в баню, читаю, просто дышу…

А ещё я считаю, что любой нормальный человек раз в год обязательно должен съездить в Европу. До сих пор нахожусь под впечатлением от путешествия по Австрии. Такие поездки необходимы, чтобы поверить: человек создан, чтобы сохранять на земле красоту».

Председатель Нацбанка РТ Евгений Богачев:

«Года с 70-го по сей день увлекаюсь охотой. Сейчас хожу на охоту не так часто, как раньше. Бывало, ждёшь выходных, особенно зимой, чтобы поохотиться. Главное — не зверя завалить, а сам процесс охоты. Идёшь на лыжах, лес, снег, свежий воздух – красота. Преследуешь добычу, сколько километров по лесу с друзьями прошагаешь. Сядешь с товарищами у костра, разговоры разные ведёшь, и душа отдыхает. Забываешь обо всех проблемах. Обязательно выезжаю на открытие сезона уток пострелять, это где-то в конце августа. По первому снегу хожу на кабанов, сейчас лосей стрелять не хочу. Кабан — зверь интересный, на него идёшь, как бы, на равных. Не совсем на равных, конечно, у тебя карабин, но тем не менее. Скорость у кабана огромная, сила немереная, клыки острые, тут расслабляться нельзя».

Народная артистка Татарстана Хания Фархи:

«Я очень любознательная, мне нравится открывать для себя что-то новое, люблю активный отдых. Правда, бывать на модных курортах получается нечасто. Всегда с огромным удовольствием еду на свою родину – на север Башкортостана. Там необыкновенная природа, настоящая тайга, чистый воздух. Хожу на рыбалку, люблю просто погулять по лесу, пособирать грибы. Отец был заядлый грибник, и я такая же. Что только я с ними ни делаю: и солю, и мариную, и замораживаю. Очень люблю русскую баню и сама заготавливаю веники».

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ - начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин предпочитает настоящий отдых для настоящих мужчин: движение, активность, физические нагрузки. С детства увлекается лыжами (у него первый взрослый разряд по беговым лыжам), с азартом играет в волейбол, футбол, бильярд, любит горные лыжи, велоспорт, охоту. И все же признается: «Самый лучший отдых для меня – время, проведённое в кругу семьи. Когда удаётся пообщаться с близкими, чувствуешь себя по-настоящему счастливым!»

Председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов:

- Отдыхать я предпочитаю по-разному – путешествовал по Европе за рулем автомобиля, ездил в Карелию, на Валдай, в Крым, в Сочи. Я люблю путешествовать, предпочитаю активный отдых. На прошлой неделе вернулся из отпуска, побывал на Горном Алтае. Предыстория этой поездки такова: сначала я прочитал о том, что для поездки туда нужно «созреть» самому. Созрев, я сообщил всем, что еду искать Шамбалу.

Конечно, я её не нашёл. От санатория, где я отдыхал, она находится далековато – на расстоянии 600 км. Но зато мы объездили Горный Алтай – Катунь, Чемал, Телецкое озеро. В этой поездке посетил места, откуда родом Василий Шукшин Красоту не описать словами, но ощущение Шамбалы у меня было. Особая энергетика.

Кстати, еще до моего приезда, коллега-судья, алтайка по национальности, сказала мне по телефону: «Нам бы хотелось, чтобы Алтай вас пустил. Чтобы ни туман, ни дождь не помешали увидеть его красоту». К счастью, погода была отличная, воздух кристальной чистоты. Я очень доволен своим отдыхом».

Доктор медицинских наук, зав. кафедрой детской хирургии КГМУ, один из лауреатов национальной премии «Призвание» Леонид Миролюбов:

- Я вырос на Волге и не могу представить свою жизнь без рыбалки, выездов на реки и озёра, походов на байдарках и катамаранах. Такой активный отдых на природе позволяет отключиться от всех проблем и быстро восстановить силы. Недавно вместе с братом в составе компании медуниверситета мы побывали на Каме на открытии охотничьего сезона «по перу». И хотя самой дичи там было не много, мы получили массу удовольствия!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах