Мэр Казани Ильсур Метшин:
«Мой отпуск всегда пассивный, всегда с женой и детьми. Активности хватает на работе, поэтому максимальное внимание в это время я уделяю время супруге и детям (их у Ильсура Раисовича четверо. – прим.авт.). Читаю книги, предпочитают пляжный отдых. Зимой, чтобы покататься на лыжах, выбираемся в Медведково (горнолыжный комплекс в Верхнеуслонском районе)
А вот мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев предпочитает активный отдых без отрыва от работы. В летние дни он любит возвращаться с работы на велосипеде. Говорит, если сравнить, то за лето проехал уже расстояние от Челнов до Москвы и обратно, почти до Чебоксар. Такой способ передвижения не только укрепляет здоровье главы автограда, но и помогает ему следить за ситуацией на улицах. Иногда Василь Гаязович останавливается, чтобы пообщаться с челнинцами. Ещё одно общественно-полезное хобби мэра – верховая езда. На лошади Василь Шайхразиев часто прогуливается по окрестностям Набережных Челнов. Такой отдых позволяет ему контролировать чистоту на окраинах города. Зимой челнинский мэр выбирает для отдыха лыжный спорт. А вот короткие отпуска Василь Шайхразиев предпочитает проводить с семьёй.
Прокурор РТ Кафиль Амиров
«А что такое отдых? Для меня отдых - это переключение на другую работу. С той, на которой мне платят зарплату на ту, где я эту зарплату трачу, работая над фотографиями, приобретая и читая книги, занимаясь творчеством, ну и, конечно, проводя время с внучкой...»
Главный режиссер Татарского академического театра им. Г. Камала Фарид Бикчантаев:
«Каждые выходные стараюсь проводить в своей деревне в Атниннском районе. Как провожу там время? Гуляю, наблюдаю, хожу в баню, читаю, просто дышу…
А ещё я считаю, что любой нормальный человек раз в год обязательно должен съездить в Европу. До сих пор нахожусь под впечатлением от путешествия по Австрии. Такие поездки необходимы, чтобы поверить: человек создан, чтобы сохранять на земле красоту».
Председатель Нацбанка РТ Евгений Богачев:
«Года с 70-го по сей день увлекаюсь охотой. Сейчас хожу на охоту не так часто, как раньше. Бывало, ждёшь выходных, особенно зимой, чтобы поохотиться. Главное — не зверя завалить, а сам процесс охоты. Идёшь на лыжах, лес, снег, свежий воздух – красота. Преследуешь добычу, сколько километров по лесу с друзьями прошагаешь. Сядешь с товарищами у костра, разговоры разные ведёшь, и душа отдыхает. Забываешь обо всех проблемах. Обязательно выезжаю на открытие сезона уток пострелять, это где-то в конце августа. По первому снегу хожу на кабанов, сейчас лосей стрелять не хочу. Кабан — зверь интересный, на него идёшь, как бы, на равных. Не совсем на равных, конечно, у тебя карабин, но тем не менее. Скорость у кабана огромная, сила немереная, клыки острые, тут расслабляться нельзя».
Народная артистка Татарстана Хания Фархи:
«Я очень любознательная, мне нравится открывать для себя что-то новое, люблю активный отдых. Правда, бывать на модных курортах получается нечасто. Всегда с огромным удовольствием еду на свою родину – на север Башкортостана. Там необыкновенная природа, настоящая тайга, чистый воздух. Хожу на рыбалку, люблю просто погулять по лесу, пособирать грибы. Отец был заядлый грибник, и я такая же. Что только я с ними ни делаю: и солю, и мариную, и замораживаю. Очень люблю русскую баню и сама заготавливаю веники».
Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ - начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин предпочитает настоящий отдых для настоящих мужчин: движение, активность, физические нагрузки. С детства увлекается лыжами (у него первый взрослый разряд по беговым лыжам), с азартом играет в волейбол, футбол, бильярд, любит горные лыжи, велоспорт, охоту. И все же признается: «Самый лучший отдых для меня – время, проведённое в кругу семьи. Когда удаётся пообщаться с близкими, чувствуешь себя по-настоящему счастливым!»
Председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов:
- Отдыхать я предпочитаю по-разному – путешествовал по Европе за рулем автомобиля, ездил в Карелию, на Валдай, в Крым, в Сочи. Я люблю путешествовать, предпочитаю активный отдых. На прошлой неделе вернулся из отпуска, побывал на Горном Алтае. Предыстория этой поездки такова: сначала я прочитал о том, что для поездки туда нужно «созреть» самому. Созрев, я сообщил всем, что еду искать Шамбалу.
Конечно, я её не нашёл. От санатория, где я отдыхал, она находится далековато – на расстоянии 600 км. Но зато мы объездили Горный Алтай – Катунь, Чемал, Телецкое озеро. В этой поездке посетил места, откуда родом Василий Шукшин Красоту не описать словами, но ощущение Шамбалы у меня было. Особая энергетика.
Кстати, еще до моего приезда, коллега-судья, алтайка по национальности, сказала мне по телефону: «Нам бы хотелось, чтобы Алтай вас пустил. Чтобы ни туман, ни дождь не помешали увидеть его красоту». К счастью, погода была отличная, воздух кристальной чистоты. Я очень доволен своим отдыхом».
Доктор медицинских наук, зав. кафедрой детской хирургии КГМУ, один из лауреатов национальной премии «Призвание» Леонид Миролюбов:
- Я вырос на Волге и не могу представить свою жизнь без рыбалки, выездов на реки и озёра, походов на байдарках и катамаранах. Такой активный отдых на природе позволяет отключиться от всех проблем и быстро восстановить силы. Недавно вместе с братом в составе компании медуниверситета мы побывали на Каме на открытии охотничьего сезона «по перу». И хотя самой дичи там было не много, мы получили массу удовольствия!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть