aif.ru counter
45

В этом году «Сотворение мира» обошлось в 2,5 млн долл.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 29/06/2011

По словам организаторов, это самый солидный фестиваль и по количеству участников, и по бюджету. Ведь в этом году деньги на его проведение «подкинул» сам президент России.

«Мы не делаем военной тайны, стоимость «Сотворения» 2,5 миллионов долларов: миллион от президента России, миллион от правительства Татарстана, и 500 тысяч от Ильсура Метшина, - признался президент «Сотворения» Андрей Макаревич.

Накануне фестиваля лидер «Машины» стоял на улице Баумана с открытым кофром от гитары и бесплатно спел 2 песни, чтобы собрать деньги для своего благотворительного фонда (фонд создан для материальной помощи нуждающимся артистам).

В этом году на фестивале было массу уникальных и интересных команд. Это и украинские «Гайдамаки», и уральская «Курара», не говоря уже о более известных коллективах. Хедлайнерами же фестиваля стали раскрученные «Би-2» и Гарик Сукачёв. Последний на сцене показал публике весь свой бунтарский характер, прыгая и обливая себя и зрителей водой, роняя постоянно микрофонную стойку, а под конец музыканту и вовсе стало жарко, он стянул с себя футболку и остался с голым торсом.

Президент РФ Дмитрий Медведев появился на фестивале во время выступления американского коллектива с украинскими корнями «Gogol Bordello». Музыканты играют очень энергичный цыганский панк, и не все зрители оказались довольны тем, танцы на время прервались для приветствия первого лица страны.

- Я вам искренне завидую, потому что у меня не получится послушать весь концерт, мне надо уезжать, - сказал Медведев. - Но я немного поприсутствую, и с вами попереживаю за наших музыкантов. Спасибо вам за всё, я надеюсь, вы получите сегодня яркие эмоции. Ну а ради чего приходить на такие концерты? Только ради эмоций! Дарите их, и музыканты будут отвечать тем же.

Затем президент ненадолго спустился в вип-ложу, пританцовывал под залихватский панк вместе с афроамериканцами из группы «Gangbe Brass Band» и подержался за посох плодородия, который ему вручили марийские красавицы.

Завершился концерт выступлением экс-лидера группы Creedence Джона Фогерти и праздничным салютом. Мнения о фестивале разделились. Кто-то считал, что не хватило русских хедлайнеров, а кто-то благодарил устроителей праздника, что можно живьем увидеть коллективы, которые по всему миру собирают стадионы, но малоизвестны в самой России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах