47

Казанскому студенту досталась серьга Джона Лайдона

Сначала он обхаял ковер зала, где происходило событие, затем назвал журналистов «сонными рыбами» и под занавес подарил студенту казанского педуниверситета свою серьгу.

Экс-вокалист «Sex Pistols» едва не поссорился с казанским мэром

Лайдон как вошел в зал, так сразу стал привлекать к себе внимание. Ему прямо таки не хватало общения, он все желал с кем-нибудь побрататься. В самом начале конференции он витиевато выразил свое отношение и к фестивалю, и к организаторам в частности.

- Мир становится очень маленьким местом, но в нем не так много индивидуумов, которые не следуют каким-то стандартам, стереотипам. И создают музыку, которая разрушает эти все границы. Создают подобные фестивали. Я чувствую, что это очень важное и большое событие. Для меня огромная честь участвовать в «Сотворении мира» и стать частью этого фестиваля. Я хочу показать вам возможности музыки и то, что с ее помощью можно изменить этот мир, с помощью ритмов и звуков. Я именно за эти изменения сидел в тюрьме, и не раз, поэтому знаю, что говорю, - закончил свою речь артист.

Затем Джон, заскучав, начал обращать внимание на всякие мелочи. Пресс-конференция происходила в отеле Marriott Kazan и Лайдон обратил внимание на ковер. «Это самая ужасная вещь, которая есть в этой комнате!», - воскликнул певец.

Затем вступил в перепалку с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

- Вы не можете починить крышу, она у вас капает.

- Это кондиционер... Но он точно не был произведен в Казани. Может быть в Англии, - на чистом английском парировал мэр.

- Его точно не могли сделать в Англии, может быть в Нью-Йорке?

И тут один из участников американской команды «Hazmat Modine» неакуратно пролил стакан с водой. На что Джон тут же отреагировал:

- В мире все проблемы создаются американцами!

Затем уж совсем заскучав, Лайдон произнес.

- Тут обсуждается столько тем, мне не интересно слушать про безопасность в Казани, пойду-ка я покурю. Но потом вернусь.

«Если музыка не заставляет вас думать, вы безнадежны!»

По возращению разговор зашел о политике, и тут бунтарь сравнял всех политиков с дерьмом. Но политкорректно обошелся с мэром, сказав, что он нормальный человек.

И под конец встречи, обратился к журналистам:

- Вы очень тихие, это меня нервирует. Вы сонные как рыбы. Я представляю вам свою историю жизни путем музыки и слов. Если это вас не заставляет думать, то вы безнадежны. Может, кто песенку споет, что так скучно...

И тут неожиданно на призыв рокера откликается студент из местного педуниверситета. Он соглашается выполнить условия Джона, но не бескорыстно. За серьгу с уха звезды. В итоге, молодой человек на глазах у десятков журналистов спел композицию из репертуара группы «Foo Fighters», а Лайдону пришлось расстаться со своим украшением. Однако, это не расстроило артиста. Он назвал казанского студента героем, не постеснявшимся чопорной атмосферы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах