71

Татарстанцы увидят «Сокровища озера Кабан» 30 апреля

Татарстан, 2 апреля, АиФ-Казань. Татарстанцам покажут «Сокровища озера Кабан» 30 апреля. Жителям республики премьеру покажут на сутки раньше, чем всем остальным поклонникам кино, сообщает мэрия Казани.

В городах России, странах СНГ и Прибалтики фильм выйдет в прокат 1 мая. Глава московского офиса одной из ведущих мировых компаний Вадим Смирнов отмечает: «Мы решились на такой шаг, исходя из ожидания картины в республике Татарстан и пожеланий кинотеатров. Можно считать ранний старт нашим подарком республике в преддверии Универсиады».

Напомним, в конце февраля 2013 года в интернете появился официальный трейлер фильма «Сокровища озера Кабан». На кадрах можно увидеть панорамную съемку казанского кремля, улицу Баумана.

Съемки фильма проходили в Казани в конце июля 2012 года. По сюжету действие происходит в столице Татарстана, в фильме говорится об исторической легенде про казну Казанского ханства, которую спрятали на дне озера Кабан. Это произошло во время битвы с войском Ивана Грозного. Зрители переносятся то на 500 лет назад, то в наши дни.

Летом 2012 года журналистам «АиФ-Казань» удалось пообщаться с актерами на специально запланированной встрече. Ее, как и ожидали, открыла Ольга Волкова, исполнительница роли матери смотрителя музея в «Сокровищах…», современному зрителю она больше известна как бабушка из ситкома «Папины дочки». По ее словам, работать в Казани ей понравилось, особенно она отметила режиссера Дмитрия Коробкина.

- Сумасшедший темп, точность в деталях, построение кадра. То, что меня поразило больше всего, это владение жанром. Увы, большинство современных режиссеров не знают, что это такое. Автор и режиссер попали на все сто процентов в жанр – романтическое приключение, приключенческая комедия. Это и есть сокровище, с которым я не расстанусь никогда.

Нужно отметить, «АиФ-Казань» удалось выяснить некоторые интересные факты о «Сокровище озера Кабан». Так, в кино два человека сыграют самих себя: это Лев Лещенко и Сергей Шерстнев. Над музыкой к картине работают Максим Дунаевский и Red One, продюсер Шакиры, Дженнифер Лопес и Алексея Воробьева.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах