73

Александр Сладковский и его музыканты участвуют в скандальном судебном процессе

Фото: www.tatarstan-symphony.com

Казань, 6 июля, АиФ-Казань. Эта история началась осенью 2011 года, когда музыканты оркестра написали коллективное письмо министру культуры республики Айрату Сибагатуллину.

«Новый сезон ГСО РТ начинается со скандала, - говорилось в сообщении, распространённом СМИ пресс-службой ГСО РТ. - Вчера музыканты написали открытое письмо на имя министра культуры. Электронная версия его прилагается, сканы с подписями тоже».

К письму прилагались подписи членов трудового коллектива - 109 человек. Все они просили министра обратить внимание «на беспрецедентную кампанию по уничтожению Государственного симфонического оркестра РТ и дискредитации художественного руководителя – главного дирижера оркестра А.В.Сладковского, развернутую директором ГБКЗ им.С.Сайдашева Л.С.Айкаевым. Мы настаиваем на прекращении травли в адрес нашего руководителя, а значит и в наш адрес, и требуем обеспечить нормальные условия для нашей работы и творческого роста. Просим Вас принять кардинальные кадровые решения в отношении администрации ГБКЗ им.С.Сайдашева».

«Письмо очень жёсткое, я просто шокирован, ведь именно я привёл в Казань Сладковского! - таковы были первые впечатления от заявления коллектива оркестра у тогдашнего директора ГБКЗ им.С.Сайдашева Ленара Айкаева. -. Видимо, такая реакция вызвана тем, что однажды я позволил себе высказать в одном из интервью своё мнение о нынешнем состоянии менеджмента в оркестре».

Через месяц, 24 октября, Айкаев оставил руководящий пост в ГБКЗ и продолжил карьеру в качестве заведующего научно-исследовательским отделом центра развития традиционной культуры при минкульте РТ. Но конфликт на этом не закончился.

Как сообщила электронная газета «БИЗНЕС Online», сегодня в Вахитовском районном суде Казани началось заседание по иску о защите чести и достоинства Ленара Айкаева к главному дирижеру государственного симфонического оркестра Александру Сладковскому и 98 его сотрудникам. Айкаев требует взыскать с ответчиков 2 млн. рублей за инсинуации, содержащиеся в коллективном письме, которое стало одним из поводом его прошлогодней отставки с поста директора Большого концертного зала им. Сайдашева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах