aif.ru counter
100

Симфонический оркестр РТ просит прекратить травлю Александра Сладковского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Татарстан 28/09/2011

«Новый сезон ГСО РТ начинается со скандала. Вчера музыканты написали открытое письмо на имя министра культуры», - так начинается сообщение PR-менеджера ГСО РТ, распространённое сегодня представителям СМИ.

К открытому письму прилагаются подписи членов трудового коллектива в количестве 109 человек. Все они просят министра обратить внимание «на беспрецедентную кампанию по уничтожению Государственного симфонического оркестра РТ и дискредитации художественного руководителя – главного дирижера оркестра А.В.Сладковского, развернутую директором ГБКЗ им.С.Сайдашева Л.С.Айкаевым. Мы настаиваем на прекращении травли в адрес нашего руководителя, а значит и в наш адрес, и требуем обеспечить нормальные условия для нашей работы и творческого роста. Просим Вас принять кардинальные кадровые решения в отношении администрации ГБКЗ им.С.Сайдашева».

«Письмо очень жесткое, я просто шокирован, ведь именно я привёл в Казань Сладковского! - таковы первые впечатления от заявления коллектива оркестра у директора ГБКЗ им.С.Сайдашева Ленара Айкаева (О существовании письма он узнал от корреспондента «АиФ Казань»). -. Видимо, такая реакция вызвана тем, что однажды я позволил себе высказать в одном из интервью своё мнение о нынешнем состоянии менеджмента в оркестре».

По словам Ленара Айкаева, изложенные в письме факты не соответствуют действительности. Да, возможно, какие-то частные, рабочие моменты, о которых сказано в письме, были (один раз за весь год во время концерта сработала пожарная сигнализация), но они не носили систематический характер. Время репетиций ГСО РТ, который шесть дней в неделю безвозмездно пользуется площадкой ГБКЗ, оговорено в договоре, никаких сбоев не случается.

Тескт письма

Министру культуры

Республики Татарстан

А. М. Сибагатуллину

От трудового коллектива

Государственнного симфонического

оркестра РТ

Уважаемый Айрат Миннемуллович!

Мы, артисты Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, вынуждены обратить Ваше внимание на беспрецедентную кампанию по уничтожению Государственного симфонического оркестра РТ и дискредитации художественного руководителя – главного дирижера оркестра А.В.Сладковского, развернутую директором ГБКЗ им.С.Сайдашева Л.С.Айкаевым. А именно:

Нас не пускают в зал на репетиции.

Во время концертов включается пожарная сигнализация.

Во время концертов не работает система вентиляции и кондиционирования.

Во время концертов отключается свет и электричество.

Во время репетиций администрация зала экономит на освещении.

В репетиционной зоне не работают туалеты.

В артистических уборных протекает крыша.

Артистов нашей группы контрабасов выгоняют из здания ГБКЗ, запрещая репетировать даже в коридорах.

Во время репетиции включают парогенератор, что приводит к постоянным нашим болезням и выходу из строя смычков всей струнной группы.

Не созданы должные условия для хранения дорогих инструментов.

В наше репетиционное время сцена отдается другим творческим коллективам.

Мы возмущены публичными оскорблениями в СМИ художественного руководителя и артистов первого оркестра республики. Мы считаем, что директор ГБКЗ как чиновник не имеет права выступать экспертом в оценке творческой работы музыкантов ГСО РТ и создавать негативный образ оркестра в профессиональной музыкальной среде.

За последний год в оркестре была проделана огромная работа. Мы почувствовали себя людьми и музыкантами, которые создают и творят большое искусство. Оркестр вышел из забвения. Сегодня на наших концертах аншлаги. За два концерта на открытом воздухе мы собрали 18 тысяч зрителей. Это в очередной раз доказывает: то, что мы делаем сегодня, нужно людям.

Мы настаиваем на прекращении травли в адрес нашего руководителя, а значит и в наш адрес, и требуем обеспечить нормальные условия для нашей работы и творческого роста.

Просим Вас принять кардинальные кадровые решения в отношении администрации ГБКЗ им.С.Сайдашева.

Подписи членов трудового коллектива в количестве 109 человек прилагаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах