aif.ru counter
38

У музыкантов госоркестра появятся скрипки ученика Страдивари, фраки и лакированные ботинки

Фото: http://www.russianlook.com

Сумма новых покупок пока не сообщается.

Сразу после окончания «Рахлинских сезонов» художественный руководитель и дирижер государственного оркестра Татарстана Александр Сладковский и концертмейстер Сергей Емельянов вылетели в итальянскую Кремону. Там они осмотрели несколько десятков инструментов и выбрали 4 скрипки и 1 альт работы миланцев Паоло Антонио Тесторе и ученика Страдивари Николо Гальяно (XVIII век). На скрипке Николо Гальяно играет сейчас Виктор Третьяков. На альте работы Паоло Тесторе играет Юрий Башмет.

- Едва я увидел отложенные скрипки, я понял, что это потрясающие инструменты. Когда на них заиграли – сомнений уже никаких не оставалось, - цитирует ИА «Татар-информ» Александра Сладковского. – Я хочу приобрести настоящие коллекционные инструменты, которые будут в собственности у республики.

В Кремоне планируется также в течение ближайших дней посмотреть еще один альт, виолончель, контрабас, а также арфу.

Как сообщает пресс-служба оркестра, публика, скорее всего, услышит оркестр с новыми инструментами в новом сезоне.

По данным портала intertat.ru , скрипки застрахуют и каждую закрепят за конкретным музыкантом, они и будут нести ответственность за их сохранность.

Кроме того, по заказу Александра Сладковского и Сергея Емельянова  в Италии уже сшили фраки изготовили лакированные ботинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах