59

О Казани вновь расскажут в «Непутевых заметках»

Фото: http://www.russianlook.com

В своей авторской программе ведущий Дмитрий Крылов поведает о нашем городе и покажет его главные достопримечательности.

Напомним, в прошлый раз «Непутевые заметки» о Татарстане вышли в эфир в ноябре прошлого года. Передача была посвящена Раифскому мужскому монастырю и необычным скульптурам Казани.

Тогда сюжеты были сняты в рамках специального тура, организованного для корреспондентов ОРТ. Стоит отметить, что съемки программы обошлись республике чуть более 150 тыс рублей. В основном это были расходы по приему съемочной группы.

Авторская программа Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» появилась на «Первом канале» Центрального телевидения в начале 1991 года. Первый 4-х серийный фильм назывался «Непутевые заметки или из Лондона с любовью». На фоне официоза международной тележурналистики «Непутевые заметки» сразу же привлекли к себе внимание. Зрителям импонировал субъективный и непредвзятый взгляд на жизнь Запада, временами наивный, иногда ироничный. Автор вовсе не выдавал себя за знатока заграничной жизни. Поэтому при просмотре у зрителей возникала иллюзия, что это они сами открывают для себя закрытые стороны жизни другого мира.

В течение 5 лет «Непутевые заметки» выходили периодически по мере появления новых материалов. После фильма о Лондоне вышли фильмы о Западном Берлине, о Средиземноморских круизах и прибрежных городах и странах – Стамбуле, Афинах, Мальте, Венеции, Барселоне, Риме, Неаполе, Генуе, Ницце, Сицилии. Затем у автора начался «американский» период – 12-серийный фильм «Путешествие с Соней в поисках Америки"» (Ю.Флорида, Нью-Йорк и Бостон). Особое внимание зрителей привлек фильм о Дании, в котором помимо авторского «взрослого» взгляда на страну был представлен еще и детский взгляд шестилетнего мальчика Мити, сына автора. Потом к этому приему автор обращался еще несколько раз, вместе с сыном рассказывая о поездке на греческие острова, а также в «Дисней Уолд» в Орландо и о Карибском круизе.

С начала 1996 года «Непутевые заметки» стали выходить на «Первом канале» регулярно. За время своего существования съемочная группа программы «Непутевые заметки» побывала в различных уголках нашей планеты, а в 2002 году она добралась и до Северного Полюса.

По итогам 2010 года Дмитрий Крылов вошел в top50 популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах