aif.ru counter
33

«Непутёвые заметки» о Татарстане обошлись республике дешевле рекламных роликов

По Первому каналу дважды показывали «Непутёвые заметки», посвящённые Татарстану. «АиФ Казань» решил выяснить, в какую сумму обошлась республике эти программы?

Согласно программе развития туризма Казани на 2008-2011годы, было организовано два рекламно-информационных тура для корреспондентов Первого канала. Выпуск «Непутёвые заметки» и цикл сюжетов о Казани «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» должны были выйти до конца этого года.

«Это не было рекламным пакетом, - объяснил председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Иван Кадошников. - Вот если бы корреспонденты снимали прямую рекламу, это стоило бы 38 млн. рублей. А так как мы их пригласили просто так, то получилось в разы дешевле. В целом затраты были связаны только с приёмом корреспондентов. Мы взяли на себя часть расходов – 150 тыс. рублей, остальные затраты, также небольшие, финансировала республика».

Напомним, финансирование программы развития туризма в Казани на 2008-2011 годы должно было составить 165 млн. рублей, но освоено было всего лишь 15% от этой суммы. В основном средства потрачены на участие в международных выставках.

Хочется надеяться, что такая пропаганда туристических возможностей Казани и Татарстана даст значительный толчок внутреннему туризму. Кстати, по данным мэрии Казани, за последние пять лет туристский поток вырос в 2 раза, в прошлом году в городе побывало более 1 млн. гостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах