56

«Лючия ди Ламмермур» татарского оперного театра с успехом прошла на сцене Большого театра

Казанская «Лючия ди Ламмермур» выдвинута на соискание Национальной театральной премии России «Золотая маска» в четырех номинациях. Напомним, отсмотр конкурсной программы «Маски» продолжится до середины месяца, а 16 апреля на исторической сцене Большого театра России будут объявлены имена победителей.

Вчерашний показ спектакля Татарского театра оперы и балета прошел блестяще. Зрители отметили работу оркестра под

руководством главного дирижера театра Рената Салаватова и хора, артисты которого были убедительны как вокально, так и актерски.

- Все грани своего таланта продемонстрировали солисты, исполнившие главные партии в спектакле: Альбина Шагимуратова и Чингис Аюшеев, Станислав Трифонов и Сергей Ковнир, Сергей Балашов, Юрий Петров и Светлана Смирнова, - сообщает Жанна Мельникова, руководитель пресс-службы Татарского академического государственного

театра оперы и балета им. М.Джалиля. - Сложнейшие ансамбли солистов (в том числе секстет первого акта) звучали

безупречно - голоса певцов сливались по тембру, создавая гармоничное целое. Без преувеличения, все участники спектакля выступили на пике своих возможностей, на большом подъеме, объединенные общим творческим порывом.

Настоящей звездой вечера стала Альбина Шагимуратова, создавшая образ хрупкой ранимой Лючии. Для певицы, кажется, не существует вокальных трудностей: невообразимые пассажи и фиоритуры, которыми изобилует эта белькантовая партия, были исполнены с потрясающей легкостью и мастерством.

По окончании спектакля москвичи стоя приветствовали исполнителей, музыкантов, дирижера Рената Салаватова, режиссера Михаила Панджавидзе. Овации не смолкали на протяжении пятнадцати минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах