341

Фестиваль «Казанская осень»: тысячи человек спели вместе под стенами кремля

Булат Мухамеджанов / АиФ

Несмотря на пасмурную и холодную погоду, послушать оперную музыку у Дворца земледельцев пришли несколько тысяч человек.

Послушать оперу пришли тысячи казанцев Фото: АиФ / Булат Мухамеджанов

 

«Мы опасались, что погода испортит настроение нам и гостям фестиваля», - признался дирижер Александр Сладковский.

Сюрпризом для публики стало то, что музыканты и маэстро вышли на сцену в костюмах эпохи барокко и в париках. Чтобы достичь аутентичности, они специально изучали историю музыкального барокко. В ходе игры использовались чембало, провансальский барабан и труба-пикколо.

 

Зрители услышали произведения Генделя, Порпоры, Монтеверди, большинство из которых впервые исполнялись в Казани. Кроме того, прозвучали композиции Моцарта, Россини и Верди.

Симона Кермес и Александр Сладковский, 2014 год, Казанский кремль Фото: АиФ / Булат Мухамеджанов

 

«Мы почти не репетировали, фантастика! - заявила известная немецкая певица Симона Кермес, солировавшая на сцене, - Это русская школа. Потрясающая энергия, чувствуешь, что ты вместе с оркестром. Мы себя ощущали настоящей семьей. И эта энергия передавалась в публику».

Критики наградили ее титулом «Королева барокко» - за потрясающий темперамент, костюмы и образ. Прима быстро и легко нашла контакт с казанскими зрителями. В один из моментов к Симоне подошла маленькая девочка, и «Королева барокко», не растерявшись, продолжила петь.

«Я счастлива, что на фестивале было много детей, что они выходили на сцену, - отметила Симона Кермес, - Это свидетельство того, что музыка трогает публику. Дети очень честны, их не обманешь».

Концерт завершился под звуки праздничного салюта. По просьбе Симоны Кермес зрители подошли вплотную к сцене и вместе спели песню из кинофильма «Титаник» - «My heart will go on”.

«В Казани очень доброжелательные и сердечные люди, - подытожила певица, - Все хотели, чтобы мне было уютно. Меня принимали по-королевски, я этого не ожидала».

 

Маэстро Александр Сладковский добавил, что каждый музыкант, который играл на фестивале, не забудет этот вечер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах