aif.ru counter
134

На штрафах ГИБДД казна Татарстана заработала более 225 миллионов рублей

На дорогах погибло 668 человек

Всего за 2010 год в республике произошло 5 341 ДТП, в которых пострадало 6 804 человека и погибло 668 человек. Этот показатель меньше прошлого года всего на 4 процента.

При этом на 13 процентов выросло число детей, погибших в ДТП (всего - 25 человек). Из-за пьяных за рулем погибли 57 человек и ранены 519. Такие данные привели сегодня на итоговой коллегии республиканской ГИБДД.

Автомобилей все больше

В кризисный год татарстанцы не спешат обзаводиться автомобилями. По данным ГИБДД, транспортных средств стало на 4 процента больше.

Так в Казани прирост авто составил 11 821. Всего в столице РТ сейчас зарегистрировано 283 674 автомобиля, а в РТ почти миллион ТС. По сути, каждый четвертый житель республики имеет автомобиль.

Два миллиона нарушений

Почти 2 миллиона нарушений за год – таковы итоги работы системы фото-, видеофиксации в республике.

Ровно год назад в Казани был открыт единый Центр видефиксации нарушений ПДД, куда поступает информация со всего Татарстана.

1, 867 миллиона нарушений – за превышение скорости. 54,6 тысяч – проезд на запрещающий сигнал светофора и 6,2 тысячи нарушений правил парковки.

Путем несложных арифметических действий можно вычислить, сколько же заплатили в казну республики водители-нарушители за год. Это как минимум 225 миллионов рублей (если брать минимальный сторублевый штраф за превышение скорости)!

Кстати, по данным «АиФ - Казань» строительство самого центра видеофиксации обошлось казне в 150 миллионов рублей. Так что эти деньги с лихвой возместили водители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах