Копилка рецептов «АиФ-Казань»: яичница в помидоре, фаршированные кальмары и армянский салат

Дорогие друзья, стартовал третий этап нашего кулинарного конкурса. Мы продолжаем розыгрывать призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит».

   
   

Кто станет следующим победителем, узнаем 26 марта, в 12.00. Именно до этого часа вам нужно отдать голос за одного из участников. Для этого воспользуйтесь кнопкой под рецептом. Голосовать можно только один раз. 

ОТПРАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС

Яичница в помидоре

- Это прекрасный вариант завтрака! - написала нам Татьяна. - Если вы хотите порадовать свою «половинку» чем-то неожиданным, возьмите мой рецепт на заметку. 

Ингредиенты:

   
   

- помидоры - 4 штуки

- яйцо -  3 штуки

- сыр - 100 г

- зелень - 2 столовые ложки

- перец черный молотый - по вкусу

- соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)

Картофельная запеканка с сыром и луком

- Хочу поделиться рецептом моей любимой запеканки, - написала наша читательница Мария. - Если сливочное масло заменить на постное, можно разнообразить им свое меню во время Поста.

Ингредиенты:

- картофель – 750 г

- сливочное масло – 40 г

- большая луковица

- молоко – 100 мл

- тертый сыр – 200 г

- горчица – 1 чайная ложка

- соль и перец – по вкусу

- помидор – 2-3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)

Кальмары фаршированные

- Рыба и морепродукты очень полезны для умственной деятельности, - сообщил нам в своем письме Александр. - Мы с женой люди творческих профессий, поэтому они частенько бывают у нас на столе.

Ингредиенты:

- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных

- 6 средних яиц

- 300 г шампиньонов

- небольшой пучок укропа

- 150 г полутвердого сыра

- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)

Салат «Армянский»

- Этот салат может стать как закуской, так и основным блюдом, - написала нам Эльвира.

Ингредиенты:

- мясо ( можно свинину, говядину, либо курицу по вкусу)

- лук репчатый

- 3 яйца (отварить)

- 3 картофелины (отварить)

- 3 средних соленых огурца

- 2 небольшие свеклы (отварить)

- 100 гр. чернослива

- немного грецких орехов

- майонез

Приготовление:

1й слой: Мясо нарезать соломкой, лук мелко нарубить, смешать с мясом и небольшим количеством майонеза. Все это выложить на дно плоской тарелки.

2й слой: яйца потереть на терке, слой майонеза

3й слой: огурцы нарубить соломкой, слой майонеза

4й слой: картошку через терку и еще немного майонеза

5й слой: свеклу через мелкую терку, аккуратно выложить, майонез капельками, чернослив нарубить соломкой и посыпать сверху, грецкий орех измельчить и посыпать.

Приятного аппетита!

ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)

Пирог из слоеного теста с луком-пореем.

- Пироги не обязательно становятся причиной лишнего веса, попробуйте мой - диетический рецепт, - предложила наша читательница Татьяна.

Ингредиенты:

- упаковка готового слоеного теста (разморозить)

- стебли лука-порея -3-4 шт.

- сметана – 100 гр.

- сыр – любой

- масло сливочное

- масло растительное

- перец, соль

Приготовление:

Смазать скороводу маслом и выстелить ее тестом. Лук-порей порезать кружочками (только белая часть). Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно обойтись и без сливочного масла, но именно оно придает пассеровке нежный вкус. В остывшую пассеровку добавить сметаны и натертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить тимьян. Выложить в форму на слоеное тесто. Кстати, вы можете сделать как один большой, так и несколько маленьких открытых пирожков.

Печь при температуре 180 градусов до готовности. Хорошо подавать с белым вином.

ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)

Чтобы проголосовать за лучшее блюдо, отправьте на электронную почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru его название. Голосовать можно только один раз.

Правила конкурса