Ответ редакции
Этим летом у садоводов неплохой урожай красной смородины. «АиФ-Казань» предлагает приготовить из этой полезной ягоды желе.
Ингредиенты
- 2 кг ягод
- 2,5 стакана воды
- 7,5 стаканов сахара
Способ приготовления
Шаг 1. Заливаем ягоды водой и ставим на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 2. Откидываем на дуршлаг, протираем через мелкое сито, чтобы косточки осели в нем. Если сита нет, кладем в дуршлаг марлю и протираем через нее.
Шаг 3. В получившийся сок (его будет примерно 6 стаканов) добавляем половину сахара (3,75 стакана). Доводим до кипения.
Шаг 4. После закипания добавляем оставшуюся половину сахара, размешиваем до растворения.
Шаг 5. Разливаем по стерилизованным банкам (банки и крышки стерилизуем 10-15 минут на водяной бане) и закатываем.
Смотрите также:
- Зеленые помидоры, хрустящие огурцы. Проверенные рецепты заготовок на зиму →
- Перец в меду и «натурпродукт». Шесть способов заготовить лечо на зиму →
- Малина, тыква, кабачки. Проверенные рецепты вкусного варенья →