Примерное время чтения: 2 минуты
3193

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв: «Я в шоке, мы разочарованы»

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 27 июня - АиФ-Казань.

Главный тренер сборной Германии прокомментировал поражение команды от Южной Кореи.

«Разочарование от вылета с турнира огромное. Пока рано говорить, что стало причиной такого результата. Мы готовились усиленно и были настроены идти за вторым подряд трофеем. На деле же мы не заслужили не только того, чтобы стать чемпионами второй раз подряд, но и не заслужили и выхода из группы», - сказал главный тренер на послематчевой пресс-конференции.

Лёв заявил, что корейцы не удивили игроков Германии и поражение - следствие отсутствия моментов у его команды: «Мы знали, как будет играть Корея. Нам не хватало лёгкости, движения и высокого класса, который наши игроки привыкли показывать. А соперник сыграл здорово и мощно, он играл до конца. Мы знали, что шведы повели, но не смогли сделать ничего. В конце матча мы сняли защитника и понимали, чем это грозит. Так и вышло».

По словам тренера, они играли с желанием, но у них практически не возникало моментов. «На тренировках команда показывала, что она в отличном физическом состоянии, но во время матчей включиться не получалось. Мы не смогли найти кнопку переключения режима, который бы помог нам забить».

На вопрос о том, считать ли этот вылет сборной Германии началом кризиса в немецком футболе, ответ был однозначным: «Темные времена для немецкого футбола? Нет, это не так. Мы самая стабильная сборная в мире в последние годы. Сейчас мы разочарованы, но у нас много талантливых игроков. С 2006 года мы всегда были в четверке сильнейших команд мира, но сегодня мы принимаем и признаем поражение. Я готов взять ответственность на себя». 

Сборная Германии заняла последнее место в группе F и покидает турнир. Немцы не вышли из группы на ЧМ впервые в своей истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах