aif.ru counter
860

«Я продолжу работать». Черчесов – об игре России на Кубке Конфедераций

Сюжет Кубок Конфедераций в Казани
Станислав Черчесов не разочарован игрой сборной.
Станислав Черчесов не разочарован игрой сборной. © / www.globallookpress.com

Сборная России 24 июня уступила в Казани сборной Мексики в рамках Кубка Конфедераций и выбыла из борьбы. «АиФ-Казань» приводит главные цитаты из послематчевой пресс-конференции главного тренера сборной Станислава Черчесова.

«Слухи об увольнении? Проверьте источники»

Первый же вопрос, который раздаётся в конференц-зале, посвящён главной теме, связанной с тренерами после неудачных матчей - увольнению.

«Рекомендую вам проверить свои источники перед тем, как задавать такие вопросы. Смею заверить, что я с удовольствием продолжу работать дальше и даже буду делать это еще лучше», - с улыбкой парировал вопрос российского журналиста наставник российской команды.

«Болельщикам дали повод для оптимизма»

Еще один интересный вопрос был посвящён теме российских болельщиков. Журналист из Бразилии выразил тревогу по поводу того, что фанаты будут разочарованы игрой сборной на Кубке Конфедераций, что негативно скажется на общем настроении в преддверии домашнего чемпионата мира.

«Не думаю, что мы их разочаровали, скорее наоборот - определенную симпатию мы вызвали и дали повод для оптимизма. Да, есть вещи, которые нам пока не удаются или удаются не так хорошо, как хотелось бы, но команда играла сердцем. Думаю, зрители на стадионе и у экранов телевизоров это видели. В дальнейшем мы постараемся играть так, чтобы радовать наших болельщиков. Убеждён, что сделать шаг вперёд нам еще удастся», - заметил главный тренер.

Стоит отметить, что, несмотря на домашний статус турнира, ни одна из трёх игр сборной России не смогла собрать полный стадион, в том числе на матче-открытии против Новой Зеландии, а общее настроение от победы над этой скромной команды быстро сменилось негодованием после поражения от Португалии. После матча на «Казань Арене» игроки сборной благодарили за поддержку практически пустые трибуны.

О видеоповторах

Не обошли стороной и тему работы видеоассистентов главного судьи матча. По ходу игры арбитр встречи Фахад Аль Мирдаси дважды не назначил пенальти в ворота сборной Мексики после столкновения игроков сборной России с мексиканскими защитниками. Журналиста из французской газеты L'Equipe интересовало, не разозлили ли эти решения главного тренера сборной России.

«Злиться? В динамике мне показалось, что нарушения были, но злиться на ошибки видеоассистентов времени нет. Самих повторов я пока не видел. В конце концов, гол сборной Мексики тоже отменили из-за офсайда, а ввязываться в дискуссию по этому поводу я не хочу», - на корню пресёк все разговоры о судействе Станислав Саламович.

Спросили наставника и по поводу другого игрового эпизода с ошибкой Игоря Акинфеева и будущим голкипера в сборной.

«Не могу сказать, что Игорь ошибся, я не видел эпизода вживую, потому что был занят другими делами. Что касается места в сборной, то мы продолжим наслаждаться игрой нашего голкипера», - то ли в шутку, то ли всерьёз ответил Черчесов.

«Господина Васина у нас нет»

Обсуждение игровых моментов продолжилось вопросом о действиях игроков линии обороны сборной страны. В частности, что думает Черчесов об игре Виктора Васина, которого представитель СМИ иронично назвал господином.

«А с каких пор Васин господин? Как только вы мне это поясните, я отвечу на ваш вопрос, - заявил Станислав Саламович, использую тактику «лучшее защита - это нападение. - Скажу так, господина Васина у нас нет. Я доволен всеми футболистами сборной, и им в том числе. Они бились и играли с полной самоотдачей. Против нас играют сильные сборные и да, в тактике и технике есть нюансы, которые надо разобрать, но желанием биться моих ребят я доволен».

Поясним, что по ходу матча 2 из 3 номинальных игроков линии защиты сборной России получили желтые карточки, а Юрий Жирков, закрывавший левую бровку, и вовсе был удалён с поля. В моменте со вторым голом сборной Мексики именно Виктор Васин позволил невысокому Ирвинг Лозано обогнать себя и выиграть борьбу за мяч.

«Хотели пройти дальше, но не получилось»

Завершая пресс-конференцию, Станислав Черчесов подвел итоги выступления команды на турнире:

«Могу сказать, что мы сделали качественный скачок вперёд. Конечно, мы проанализируем все по итогам выступления, это требует большего времени и скрупулезности, сделаем выводы. Спросим себя, что мы сделали не так или чего не смогли сделать. Пообщаемся с игроками, надеюсь, все они продолжат прогрессировать в дальнейшем. Конечно, чем-то оказываешься доволен, чем-то нет.

В матче с Новой Зеландией понравилось, что открыли турнир победой, но и там были моменты, когда играли мы не лучшим образом.

Во втором матче ранний гол спутал наш план на игру в плане тактики и психологии. Вы видели, что во втором тайме мы выровняли игру и имели возможность сравнять счёт.

С Мексикой очень хорошо начали матч. Кубок Конфедераций - крупный турнир, на котором мы хотели пройти дальше, но не получилось».

В трёх матчах группового этапа сборная России одержала одну победу и с тремя очками заняла третье место, что не позволило нашей команде выйти в финальную часть соревнований. Послематчевый обзор читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах