aif.ru counter
627

Чемпионы мира и обидчики Месси. Что нужно знать о матче Германия - Чили

Сюжет Кубок Конфедераций в Казани
Сборная Германии везет второй состав.
Сборная Германии везет второй состав. © / пресс-служба администрации Краснодарского края

Как попали на Кубок

Матч сборных Германии и Чили по праву называют самым ожидаемым на групповом этапе Кубка Конфедераций, ведь в нем встречаются чемпионы мира и Копа Америка - турниров с самой высокой конкуренцией. Сборная Германии о своей поездке в Россию узнала еще три года назад в Бразилии, где в финале мирового первенства обыграла сборную Аргентины. В историю футбола, однако, войдёт другой матч того турнира с участием немецкой команды: в полуфинале Германия разгромила хозяев турнира - бразильцев - со счётом 7:1.

Если для «бундестим» это уже третий Кубок Конфедераций (в 2005 году сборная Германии на турнире перед домашним чемпионатом мира стала третьей), то чилийцы на нем только дебютируют. Зато как! Занимательный факт: чилийцы отобрались на Кубок после победы на Копа Америка в 2015 году, где обыграли все ту же Аргентину, а в 2016 повторили успех, причём в матче с той же командой. К слову, там тоже был разгром с цифрой 7 в пользу этой сборной: на стадии плей-офф команда Чили победила другую участницу Кубка Конфедераций – Мексику - со счётом 7:0.

Сборная Германии: резерв и три чемпиона мира

О том, что немцы приедут на турнир в Россию не основным составом, было известно еще весной, но окончательный список игроков все же удивил, ведь в нем нашлось место всего трём чемпионам мира – Маттиасу Гинтеру, Шкодрану Мустафи и Юлиану Дракслеру. Тот же Дракслер еще пару лет назад числился в списке подававших надежд футболистов, а уже сегодня выводит свою сборную на поле с капитанской повязкой: сам вырос, да и молодые на подходе.

Немецкая система подготовки молодых футболистов поражает, и Кубок Конфедераций демонстрирует её преимущества во всей красе. Так называемые резервисты сборной Германии - это основные вратари «Барселоны» и ПСЖ Марк-Андре Тер Штеген и Кевин Трапп, игроки основы «Баварии» Джошуа Киммих, «Ромы» Антонио Рюдигер, один из лучших игроков прошедшего сезона в «Ливерпуле» Эмре Джан, один из лучших бомбардиров сезона в Бундеслиге Тимо Вернер... Резерв, говорите?

Главный тренер сборной Германии уже заявил, что на этом турнире он будет обкатывать игроков и стараться выделить время для каждого футболиста. Даже на матче с Чили он планирует 3-4 замены в стартовом составе. Вообще, в случае с немцами нужно смотреть на всю команду, а не на отдельных игроков: недаром сборную Йоахима Лёва называют машиной, в которой футболисты - лишь детали механизма.

Сборная Чили: Алексис Санчес и Артуро Видаль

А вот случае с нынешней сборной Чили принято в первую очередь говорить не о команде, а о конкретных футболистах, которые являются главными звёздами этого состава - Алексис Санчес и Артуро Видаль. Первый - игрок «Арсенала», который все время пребывания в Лондоне исполняет роль главной ударной силы в клубе, а в сборной имеет вообще определяющее значение: вспомнить хотя бы его выходы на поле в матче с Россией, когда он вторым касанием соорудил гол в ворота нашей команды. То же самое игре с Австралией: Алексис вышел на полчаса, но только с его помощью чилийцы забили и одержали победу.

Артуро Видаль - игрок основы «Баварии», важнейший для Мюнхена. Цепкий, жесткий, агрессивный, причём иногда даже чересчур. Видаль - мотор этой команды, играющий в центре поля и способный «напихать» кому угодно. Из других персоналий сборной Чили можно выделить Эдуардо Варгаса - игрока, успевшего к 27 годам уехать из Чили, поиграть в Италии, Англии и Германии и вернуться в Южную Америку.  В сборной он до сих пор продолжает играть важную роль в линии атаки.

Что думают друг о друге

Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии: «Матч с Чили будет особенным, я в этом абсолютно уверен. Они очень непредсказуемы, почти все игроки могут показать индивидуальные качества и забить гол. Конечно, мы следили за сборной Чили, наши скауты были в Южной Америке, но сложно предположить, как они будут играть. Нам нужно быть очень внимательными и не спать, особенно когда соперники играют через фланги».

Эмре Джан, игрок сборной Германии: «Это будет интересная встреча, чилийцы уже победили на этом турнире, нам будет непросто. У сборной Чили боевая команда, и мы должны вступать в борьбу против них. Вообще, это одна из лучших команд в мире по динамике, по развитию атак. Многие говорят, что мы и чилийцы - фавориты турниры. Завтра увидим на поле, кто же настоящий фаворит».

Хуан Антонио Пицци, главный тренер сборной Чили: «Мы с радостью ждем этот матч и будем стараться играть в хороший и зрелищный футбол. Приятно, что нас считают фаворитами, но мне это не так важно. Не имеет значения, где и против кого мы играем, мы всегда стараемся играть одинаково и всегда на победу. Я не люблю говорить о том, кто лучше или хуже. Я хочу, чтобы моя команда играла с самоотдачей. Мы хорошо физически готовы, нам предстоит выложиться на 100%».

Артуро Видаль, игрок сборной Чили: «Многие игроки немецкой сборной, несмотря на свой возраст, уже являются лидерами своих клубов. Если мы выиграем завтра, это будет важный сигнал для всех остальных. Германия - очень сильная команда, они прессингуют и владеют мячом. Мы будем стараться давить, нам предстоит сложный матч».

Обидчики Месси

Обе сборные свои финалы, которые принесли им трофеи и путевки в России, выиграли у сборной Аргентины. Получается, в матче в Казани встретятся команды, которые на протяжении последних трёх лет не дают Лионелю Месси выиграть трофей с национальной командой, а их игрок «Барселоны» к своим 30 годам заждался.

Однако у двух фаворитов турнира совсем разные цели на Кубке Конфедераций. Если Лёв, как он сам неоднократно заявлял, привёз в Россию второй состав осмысленно и для проверки ближайшего резерва, то чилийцы всерьёз намерены побороться за кубок. По словам одного из южноамериканских журналистов, с которым получилось поговорить накануне матча, нынешняя сборная Чили - это команда, которую в стране ждали чуть ли не сто лет. Сейчас, когда появилось действительно золотое поколение футболистов, команда изо всех сил пытается выиграть все, что может, оттого и болельщики за ней следуют даже на другой конец земного шара.

История противостояний

Матч на «Казань Арене» станет вторым в истории противостояния этих команд. Единственный раз сборные встречались в рамках товарищеской игры, которая прошла в Германии в марте 2014-го. Тогда победу одержали хозяева: 1:0.

Где смотреть

По словам организаторов, билеты на матч есть продаже, так что можно успеть на стадион, либо же воспользоваться трансляцией на телеканале МАТЧ ТВ. Начало встречи - в 21:00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах