149

Возвращение к истокам. Как «Рубин» на Центральном разобрался с «Ахматом»

Азмун стал автором сразу двух голов.
Азмун стал автором сразу двух голов. официальный сайт ФК "Рубин"

Пока с газона «Казань Арены» сдувают пылинки в преддверии главного футбольного турнира четырехлетия, команда Курбана Бердыева на пару домашних туров вернулась на родной – Центральный - стадион. Начало встречи для казанцев выдалось обескураживающим, но итоговый счет удивил даже самых верных болельщиков «Рубина».

Неудачное начало

Со стартовым свистком игра у казанцев не заладилась – уже на 18-й секунде Джанаеву пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Гранат с Кудряшовым до сих пор не могут отойти от игры против бразильцев и французов в составе сборной страны и второй матч подряд ошибаются на ровном месте. Теперь «Рубин» пропускает не только на последних секундах, но и на первых.

К голкиперу вопросов нет – он вытащил первый удар и был близок к спасению на добивании Магомеда Митришева. Федор Кудряшов во время флэш-интервью в перерыве встречи не смог найти оправданий и причин такой игры линии обороны казанцев на первых секундах: «Что произошло? Гол нам забили, вот что произошло». Вероятно, у Курбана Бекиевича уже через несколько секунд после этого высказывания в раздевалке нашлось, за что пожурить своих защитников.

Беззубость в атаке

В голевой атаке «Ахмата» важным было и действие Аблайе Мбенге, который смог обработать мяч в касание. А вот у Сердара Азмуна с приемом в первом тайме не ладилось: иранец вернулся в стартовый состав, но верховые передачи обрабатывал настолько неуклюже, что, наверное, болельщики сказали: «Лучше бы пусть он и дальше не выходил со скамейки». Если такие мысли были, то они явно погорячились.

У Попова с этим техническим элементов дела получше, но в данном матче он действовал ниже Сердара. Верховые передачи в первой половине встречи вообще не стали откровением для обороны грозненцев, которые верх не всегда снимали, но мяч из штрафной выносили регулярно. «Рубин» же чередовал забросы с комбинациями по центру и навесами крайних защитников, но мяч не то чтобы не шел в ворота – он даже до нападающих почти не доходил.

Неожиданный камбэк

Во втором тайме «Рубин» очень специфически ринулся в атаку – комбинацию в чужой штрафной между собой разыгрывали 3 защитника казанцев. Как бы то ни было, настрой хозяев был ясен – отыграться во что бы то ни стало. Игроки линии атаки даже воодушевились рейдом своих партнеров по команде из линии обороны: Азмун наконец-то придумал, что делать с забросом от Нобоа, и грудью скинул мяч под удар Попова, который в касание пробил Городова. Получилось не так быстро после начала тайма, как у «Ахмата», но все же.

«Рубин» никак не успокаивался на ничьей, когда сработали два самых неочевидных козыря команды – стандарты и Азмун. Не секрет, что над исполнением штрафных и угловых в клубе работают особенно упорно, другое дело, что очень долго это совершенно не давало результата. С иранцем ситуация та же – Азмун со своими амбициями форварда топ-клуба Европы за весь сезон забил лишь 1 гол. На 63-й минуте все детали механизма встали на место: Нобоа навесил со штрафного, Азмун забил головой.

Голеадор Азмун

При счете 2:1 в пользу Казани на ум начали приходить уже другие ассоциации, связанные с пропущенными голами на последних минутах. «Рубин» как чувствовал и перестраховался – через 7 минут в ворота «Ахмата» влетел третий мяч. На повторе кажется, что последним мяча коснулся Попов, но в протокол в итоге попала фамилия Азмуна, который за за матч на «Центральном» забил больше, чем за все время после возвращения в команду из Татарстана. Может, давно пора было вернуться к истокам?

В последнюю десятиминутку «Рубин» по старой традиции пропустил, благо, преимущество в 2 гола давало право на ошибку. Расслабился даже Бердыев, который снял с поля Кудряшова – гол пришел после углового именно с левого фланга, куда вышел Устинов, и со второго этажа, где не хватило Федора. Дубль оформил Митришев, но едва ли это в итоге обрадовало футболиста и его одноклубников.

Восстать из пепла

Казань в итоге выстояла и с не самым уверенным счетом, но свои 3 очка все же взяла. Газон на этот раз и футболистов, и зрителей телевизионной трансляции, очевидно, порадовал, однако с заполняемостью стадиона все было не так радужно. Речь не об аншлаге или хотя бы половине заполненных трибун – было ли там больше хотя бы 1000 человек?

Проблема, конечно, уже вечная, а вопрос – риторический, но те, кто не пришел, потерял многое. Третий раз в сезоне «Рубин» забил больше двух голов. Из середины таблицы Казань не выбралась, но в целом турнирное положение немного подправила. Если очень постараться, можно даже представить «Рубин» в зоне еврокубков, но уж слишком много должно сойтись. Хотя, если продолжать играть на Центральном…

Комментарии тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «Тяжелая победа, но есть удовлетворение от игры, за исключением последних минут. К сожалению, нас преследуют травмы, из-за которых не смогли играть Подберезкин, Жемалетдинов и Камболов. Надеюсь, что у Могилевца все в порядке, завтра он пройдет медосмотр. Ощущения от «Центрального»? Родное поле. Ностальгия есть. Надеюсь, и на «Казань Арене» все тоже будет хорошо».

Михаил Галактионов, главный тренер ФК «Ахмат»: «Победа «Рубина» закономерна. Он во всех аспектах игры выглядел целостнее и структурно правильно. В нападении мы не преуспели сегодня. Мы отрабатывали какие-то действия в атаке, но сегодня у нас они не получились».

«Рубин» (Казань) – «Ахмат» (Грозный) – 3:2 (0:1)

Голы: Попов, 49; Азмун, 63, 70 – Митришев, 1, 86.

Предупреждения: Кузьмин, 23; Сорокин, 82; Карадениз, 90+4 – Семенов, 10; Мохаммади, 55; Анхель, 62.

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов (Устинов, 84), Гранат, Навас, Сорокин, Кузьмин, Коновалов, Нобоа, Могилевец (Карадениз, 68), Попов, Азмун (Шекари, 78).

«Ахмат»: Городов, Родолфо, Анхель, Семенов, Мохаммади, Уциев, Швец, Исмаэл (Бериша, 81), Иванов (Балай, 78), Митришев, Мбенге (Роши, 66).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах