358

Вице-президент Федерации тенниса РТ: «Кубок Дэвиса съест 1/3 бюджета»

В эти дни в Казани проходит заключительный этап (мужской) серии международных турниров ITF «Kazan Open» с призовым фондом 15 тысяч долларов. В соревнованиях принимают участие 160 спортсменов из 14 стран.

Равиль Ногуманов провел экскурсию по территории Казанской академии тенниса, директором которого является. По пути встречались спортсмены, тренеры и даже судьи, которые охотно отвечали на вопросы журналистов.

Летний лагерь для детей за 13 тысяч рублей

Детский лагерь для детей «Теннислэнд» уже три года функционирует в Академии тенниса.

Ребята разделены на три группы. В начальной группе — те, кто никогда не занимался теннисом. Во второй — имеющие небольшой опыт и желающие усовершенствовать свою игру.

Третью группу в шутку называют «сборной Татарстана до 10 лет». С ней работают тренеры республиканской Федерации тенниса.

Цена — 13 тысяч рублей за две недели (с 9 до 18:00). Детей кормят, дважды в неделю водят в бассейн, обучают английскому языку.

Фото: АиФ-Казань

Принципы отбора талантов

С помощью специальной программы Международной федерации тенниса «10s” татарстанские тренеры отбирают самых талантливых.

«Мы проверяем скорость, силу, координацию. Есть нормативы, - отметил тренер-методист младших групп Тимур Вахитов. - Просматриваем ребят через турниры, смотрим, как они выступают».

Юные звездочки

17-летняя Гульнара Назарова, уроженка Донецка, второй год занимается в Казанской академии тенниса. Она еще учится в школе — перешла в 11 класс. Благодаря усилиям Шамиля Тарпищева Гульнара уже может выступать за сборную России.

19-летняя Анастасия Чикалкина — дочь известного в прошлом баскетболиста Сергея Чикалкина, пять лет отыгравшего за казанский «Уникс». Перешла на третий курс Поволжской академии тенниса.

Девушки только-только вернулись с первенства России, который проходил в подмосковной Балашихе.

В парном разряде среди девушек Гульнара Назарова в дуэте с Нонной Кургинян (Москва) заняла второе место.

В парном смешанном разряде Анастасия Чикалкина в дэуте с Тимуром Игамбердыевым (Москва) завоевали «серебро».

Фото: АиФ-Казань

Уровень татарстанских судей растет

По словам председателя судейской коллегии Эркина Хабибова, в республике увеличивается количество турниров. Отсюда — занятость татарстанских судей на протяжении всего года.

Помогает расти и обмен опытом с коллегами из других регионов. Так, двое судей Андрей Сурченко и Эдуард Горшенин попали в расширенный список на Кубок Дэвиса.

Кубок Дэвиса проводить накладно

«Мы бы хотели проводить такие турниры, как Кубок Дэвиса или Кубок Федераций, - заявил Равиль Ногуманов. - Но есть одно «но». Одно подобное соревнование съест треть нашего бюджета...».

Пляжный теннис в Казани — дело ближайшего будущего

«Мы хотим сделать 6 кортов для пляжного тенниса, - признался Ногуманов. - Это отдельное направление, которое развивается семимильными шагами».

По сути, речь идет о площадке для пляжного волейбола, только сетка ниже» Планируется, что в следующем году корты будут готовы для игры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах