aif.ru counter
17.06.2014 18:23
90

Звёзды пинг-понга. В Лебедине в теннис играют все!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Татарстан 24 10/06/2014

В селе живут около 400 человек. Каждый сельчанин либо игрок, либо болельщик. Часто устраивают соревнования: дом на дом, улица на улицу. Кто проиграет – зовёт победителей на ужин. Играть дети начинают с 4-5 лет. Тренирует сельчан местный гуру Геннадий Типясёв.

«Увлёкся пинг-понгом ещё школьником, - рассказывает он. -  В село игра пришла в 60-х. В подвале нашёл старый теннисный стол, поначалу играл на переменах, потом и после уроков. После первых соревнований втянулся». 

Через теннисные уроки Типясёва проходит почти каждый ученик школы. Сейчас  тренируются 20 человек, готовятся к соревнованиям.

В этом году ребята отметились на республиканских первенствах: чемпионкой стала Алсу Юсупова, «серебро» также досталось теннисисту из Лебедина. Каждый год Геннадий Иванович отправляет своих учеников на «миннихановские» турниры в Б. Сабы.  «В Москву и за рубеж не отправляем, - вздыхает Геннадий Иванович. – Нет средств». Настольный теннис здесь не просто развлечение. Это способ решить семейные неурядицы,  справиться с вредными привычками. Раньше сельчанам приходилось самим покупать инвентарь: сдавали железо на ме­­таллолом, чтобы приобрести  качественные ракетки. Сейчас всем снабжают районная спорт­школа и Федерация тенниса. У Г. Типясёва есть преемница. Одна из его учениц - студентка Поволжской академии спорта. Он верит, что она вернётся в село и продолжит его дело. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество