Примерное время чтения: 1 минута
143

В Казани к 2025 году могут построить центр для хайдайвинга

Казань, 15 августа - АиФ-Казань.

Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, какие спортобъекты планируют построить в столице республики к Чемпионату по водным видам спорта, который состоится в 2025 году.

В интервью телеканалу «Татарстан-24» он сообщил, что в Казани возведут большую многофункциональную арену и центр для хайдайвинга.

По словам министра, на новой арене будут проводить не только спортивные состязания, но и различные культурные мероприятия. «Это может быть арена, рассчитанная на 12-15 тысяч человек, которая будет необходима нам в 2025 году для того, чтобы мы поставили внутрь бассейн. Потом этот объект может эксплуатироваться городом, быть еще одной точкой притяжения», - рассказал Леонов.

Говоря о центре для хайдайвинга, чиновник сообщил, что его хотят построить на участке между Дворцом водных видов спорта и «Ак Барс Ареной». «Мы думаем, что в этом бассейне, помимо хайдайвинга, можно будет проводить соревнования и тренировки по синхронному плаванью, прыжкам в воду и водному поло», - сообщил Леонов.

Ранее министр говорил, что Казань может подать заявку на проведение летней Олимпиады после снятия санкций Спортивного арбитражного суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах