262

Сборная Колумбии в Казани разгромила Польшу

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 24 июня - АиФ-Казань.

Встреча на «Казань Арене» 24 июня закрывала второй игровой тур группового этапа ЧМ-2018.

Пока кто-то уже гарантировал себе место в плей-офф, Польша и Колумбия были в шаге от провала.
Обе сборные вышли на поле с ощущением, что им нечего терять - поражение на «Казань Арене» автоматически лишало ту или иную команду шанса на выход в плей-офф. Победа нужна была всем.

Поляки начали матч с агрессивной 3-4-3, потому неудивительно, что территориально именно европейцы по первым минутам доминировали на поле. Колумбийцы в обороне не засиживались, но предпочитали быстрые атаки на скорости.

По первым минутам грубости и стычек на поле гораздо больше, чем опасных моментов - сказываются нервы и напряжение. Колумбийцы выдержали натиск первых минут, перехватили инициативу и начали действовать в атаке острее.

 Давление на ворота поляков привело к тому, что на 39-й минуте колумбийцы открыли счёт. После розыгрыша углового Хамес Родригес без сопротивления навесил в штрафную, а Йерри Мина перевисел всех в воздухе. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Второй тайм начался с обоюдоопасных атак, в которых на острие оказывались Фалькао и Левандовски, но оба нападающих были не слишком точны в завершении. На 70-й минуте Фалькао все-таки свой гол забил: Кинтеро вывел капитана на пустые ворота, а Радамель впервые отличился на чемпионате мира.

Ещё через 5 минуы третий гол забил Куадрадо, который с центра поля убежал на рандеву с Щенсны и не оставил тому шанса. Поляки не смогли отыграть даже одного мяча.

Игра завершилась со счётом 3:0 и с большей долей вероятности оставит Польшу вне плей-офф, а колумбийцы в последнем туре будут биться за выход из группы с Сенегалом.

За матчем с трибун наблюдали 41 873 зрителя, в том числе президент FIFA Джанни Инфантино.

Польша - Колумбия - 0:3 (0:1)

Голы: Мина, 39; Фалькао, 70; Куадрадо, 75.

Предупреждения: Беднарек, 61; Гуральски, 85.

Польша: Щенсны, Паздан (Глик, 80), Беднарек, Пищек, Гуральски, Крыховяк, Рыбус, Берешински (Теодорчик, 72), Ковнацки (Гросицки, 57), Зелински, Левандовски.

Колумбия: Оспина, Ариас, Санчес, Мина, Мохика, Барриос, Агилар (Урибе, 32), Хамес, Кинтеро (Лерма, 73), Куадрадо, Фалькао (Бакка, 78).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах