aif.ru counter
904

«Рубин» подписал трёх новичков и продал Сорокина

Казань, 3 сентября - АиФ-Казань.

2 августа в больших европейских футбольных чемпионатах закрывалось летнее трансферное окно. В России клубы уже отыграли почти треть чемпионата, но команды все равно не упустили возможности лишний раз усилить составы.

Активнее многих в России выступил «Рубин». Ранее СМИ уже сообщали об интересе казанского клуба к ряду футболистов, которых можно пригласить в бесплатную аренду, а накануне все сделки были оформлены окончательно. 

Линою полузащиты «Рубина» пополнили 25-летний Александр Ташаев из «Спартака», который потерял место в стартовом составе в новом сезоне, а также 23-летний Александр Зуев из «Ростова», проследовавший по проложенному в последние годы маршруту между Казанью и Ростовом.

Об интересе казанцев к этим футболистам болельщики знали давно, однако «Рубин» до последнего торговался по условиям личных контрактов. К примеру, Ташаева арендовали до конца сезона без права выкупа, а большую часть зарплаты по сообщениям СМИ футболисту будет выплачивать московский клуб.

Ещё одним новичком казанцев стал молодой защитник Николай Поярков, который за ночь сменил две команды. Сначала его из академии «Локомотива» выкупил все тот же «Ростов», в затем тут же отдал в аренду «Рубину». В команде Валерия Карпина молодому игроку тяжело будет с ходу влиться в стартовый состав, потому, возможно, Поярков стал частью сделки по Зуеву - в Казани оба могут рассчитывать на частые выходы на поле, а для вчерашнего игрока академии матчи в премьер-лиги должны стать важным этапом привыкания к чемпионату и выходу на новый уровень.

Не обошлось для «Рубина» и без ключевых потерь. Защитник Егор Сорокин, стремительно прогрессировавший в клубе в последние сезоны и доросший до игрока уровня сборной, уходит в «Краснодар», который регулярно играет в еврокубках и борется за высокие места. 

Авторитетный трансферный портал Transfermarkt оценивает переход Сорокина в 4 млн. евро, а сам футболист остался в «Рубине» в аренде до конца сезона. 

По всей видимости, казанцам удалось убедить Галицкого не лишать клуб основного игрока защиты без возможности его заменить в последний день ТО, а сам «Краснодар» решил дать защитнику спокойно завершить сезон в «Рубине», имея постоянную игровую практику.

При том, что болельщики «Рубина» со стажем ожидали увидеть новичков в опорной зоне команды, где в игре клуба пока прослеживаешься больше всего проблем, клуб решил сделать ставку на атакующий потенциал.

Казанцы остались верны себе и вновь смогли временно, но все же усилить состав хорошими по меркам российского чемпионата игроками без серьёзных вложений. При этом «Рубин» в новом сезоне обновил почти 80% состава.  

Чемпионат России берет двухнедельную паузу на период игр сборных - у новичков будет время влиться в новый коллектив и понять задумки тренеров Романа Шаронова и Эдуардо Докампо. 

С большей долей вероятности кто-то из пары свежеприобретенных полузащитников появится в стартовом составе уже в ближайшем выездном матче с «Оренбургом». 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество