aif.ru counter
18.08.2019 16:36
901

«Рубин» в юбилейном матче дома обыграл «Арсенал»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 18 августа - АиФ-Казань.

Даже в самых оптимистичных прогнозах на сезон «Рубину» к 6-му туру пророчили не больше полутора очков - предпосылок к тому, что сырая команда быстро даст результат, не было. На деле же казанцы под руководством главного рок-н-рольщика лиги Романа Шаронова брали очки даже в тех матчах, где не должны были.

Поражения от ЦСКА и «Краснодара» получились болезненными - оба раза исход встречи решил 1 забитый матч, а с «быками» казанцы и вовсе целый тайм играли в большинстве. Пусть без набранных очков, но в матчах с «топами» казанцы выглядели уверенно и обнадеживали перед домашней игрой с Тулой. 

Накануне игры с «Арсеналом» контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Рубин» за систематическое и фактическое исполнение тренерских обязанностей Романом Шароновым, который официально таковым не является. В связи с этим видео из раздевалок пропали, но рок с Центрального никуда не делся - зрители, которые в этот раз без очередей попали на арену, встречали выход команд под уже традиционную Нирвану.

Вот только происходящее на поле с ритмами тяжелой музыки никак не вязалось: в «Рубине» кроме грузинских флангов играть в более или менее приличный футбол было некому. Тула к середине тайма окончательно перехватила инициативу, Дюпину даже пришлось тащить опасный удар из верхнего угла. У «Рубина» в перекладину попал Зурико, у «Арсенала» аналогичным отметился Ломовицкий.

Второй тайм проходил вообще без опасных моментов до тех пор, пока Шаронов не решил сыграть в два форварда - пару исландцу Видару составил Евгений Марков. Спустя минуту Башкиров пасом пяткой вывел свежело нападающего к воротам, а тот забил едва ли не первым касанием. 

Тренерское решение перевернуло матч, который шёл к нулевой ничьей. В нынешнем сезоне во всех матчах, в которых «Рубин» набирал очки, результат делали футболисты, вышедшие по ходу матча со скамейки. Чутьё ли это Шаронова или его неумение подбирать игроков в стартовый состав - вопрос открытый. 

Матч с тульским «Арсеналом» стал юбилейным, пятисотым для казанского клуба в премьер-лиге, куда клуб вышел в 2003 году. Его футболисты и болельщики отпраздновали победой и местом в верхней части таблицы.

По итогам шестого тура в активе казанцев 10 очков. Следующий матч футболисты «Рубина» проведут на выезде против «Ростова».

«Рубин» (Казань) - «Арсенал» (Тула) - 1:0 (0:0)

Голы: Марков, 72.

Предупреждения: Уремович, 76; Микелтадзе, 89 - Альварес, 74; Григалава, 85.

«Рубин»: Дюпин, Степанов, Сорокин, Уремович, Данченко, Башкиров (Плиев, 90) Коновалов, Закиров (Микелтадзе, 63), Давиташвили, Кварацхелия (Марков, 69), Видар.

«Арсенал»: Левашов, Альварес, Беляев, Григалава, Комбаров, Горбатенко, Чаушич, Костадинов (Ткачев, 61), Лесовой, Ломовицкий, Луценко (Банда, 85).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество