159

«Рубин» победил в первом матче после возобновления чемпионата

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 3 марта - АиФ-Казань.

«Рубин» победил «Ахмат» со счетом 1:0.

Чемпионат России весной традиционно «радует» перформансами в виде пустых трибун на большинстве стадионов страны. В Казани в день матча «Рубина» с «Ахматом» было около -5 градусов, но сильный ветер и вьюга все же отпугнули местных болельщиков. Даже предматчевые активности клуба, приуроченные к Масленице, не смогли собрать на стадионе больше 1500 человек.

Отдельного упоминания заслуживает и качество футбольного покрытия на «Казань Арене». За два дня до игры поле было плотным и зелёным, но в день матча как вживую со стадиона, так и на телевизионной картинке были видны проплешины. В любом случае, это лучше, чем было год назад со «Спартаком».

При всём при этом первый тайм «Рубина» и «Ахмата» не стал унылым зрелищем для собравшихся на стадионе. Матч не изобиловал опасными моментами, но качество игры для первого официального матча в году у команд было на уровне. Обескровленный многочисленными потерями «Рубин» смотрелся увереннее и больше контролировал мяч, предлагая гостям разные варианты развития своих атак - по флангам, через центр, и все через короткий и средний пас.

Самый явный момент первых 45-ти минут упустил Дмитрий Полоз. Нападающий казанской команды вывалился 1 на 1 с вратарём после проникающей передачи Владимира Граната, но умудрился пробить рядом со штангой. «Ахмат» в первом тайме отметился дальним ударом со штрафного в исполнении Шиманьского, который не стал проблемой для Егора Бабурина. 

Второй тайм в активности сильно уступил первому, после тёплых раздевалок футболистам было тяжелее вновь включиться в игру. Первыми это сделали футболисты гостей, который стали чаще и острее действовать в атаке. Хозяева же взяли паузу и заняли выжидательную позицию, отдав мяч игрокам «Ахмата» и не подпуская их к своей штрафной. 

Бердыев попытался освежить игру, выпустив на поле Байрамяна и Башкирова, но сильно игру казанцев это не встряхнуло. Однако и «Ахмат» серьёзно поубавил свои атакующие порывы, игра перетекла в центр поля, поэтому и голкиперы команд простаивали без работы. За пару минут до конца Балай встряхнул Бабурина, открывшись под неожиданный прострел, но вратарь «Рубина» успел сложиться и парировал мощнейший удар в угол. 

Под конец встречи гости организовали несколько подряд угловых у ворот «Рубина», но казанцы выстояли. А затем случилась сумасшедшая развязка. 

Уже после окончания основного времени матча казанцы заработали штрафной удар: Коновалов подал в пределы вратарской, мяч метался по штрафной и в итоге оказался в воротах после удара вышедшего на замену Сагитова. Судья встречи Владимир Москалёв гол отменил, сославшись на то, что мяч покинул пределы поля, и указал на угловой. Повтор на телевизионной трансляции же показал, что мяч не был засчитан наверно - мяч оставался в поле и «Рубин» забил по правилам. 

Спустя 10 секунд справедливость восторжествовала: все тот же Сагитов оторвался от опекуна и пяткой с лету отправил мяч в сетку ворот Городова. 1:0 - «Рубин» выстоял и выстрадал победу в первом матче чемпионата в новом году. Казанцы в очередной раз добиваются результата в дополнительное время, когда казалось, что исход встречи предрешён, 

После 18 игр в активе казанцев 28 очков и они временно поднялись в топ-5 РПЛ. 

Следующий матч подопечные Курбана Бердыева проведут в Кубке страны: уже 6 марта здесь же, в Казани, состоится встреча с «Локомотивом».

«Рубин» (Казань) - «Ахмат» (Грозный) - 1:0 (0:0)

Голы: Сагитов, 90+4.

Предупреждения: Камболов, 62; Коновалов, 69 - Уциев, 43; Шиманьский, 77.

«Рубин» (Казань): Бабурин, Устинов, Гранат, Сорокин, Камболов, Цаллагов, Коновалов, Подберезкин (Башкиров, 77), Могилевец, Полоз (Байрамян, 69), Бухаров (Сагитов, 82).

«Ахмат» (Грозный): Городов, Мохаммади, Плиев, Семенов, Уциев, Шиманьский, Швец, Исмаэл, Иванов, Раванелли, Балай (Мбенге, 90).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах