237

«Рубин» проиграл «Уфе» в татаро-башкирском дерби

Казань, 30 октября - АиФ-Казань.

Игра на искусственном поле стадиона «Нефтяник» для обеих команд была возможностью покинуть середину турнирной таблицы.

Если состав «Уфы» претерпел изменения ввиду травм и дисквалификаций, то Курбан Бердыев решил провести ротацию по спортивному признаку - благо, количество футболистов в заявке сделать это позволяет. В центре поля вместо Магомеда Оздоева, до этого выходившего в старте во всех матчах чемпионат, появился Карадениз, отдохнувший на игре с «Динамо», а пару Азмуну в атаке составил испанец Рубен Рочина, который до этого за 14 туров отыграл за казанцев полтора тайма.

Матч начался с атак «Рубина», а уже на третьей минуте Карадениз наглядно показал, почему он появился на поле. В сутолоке в штрафной «Уфы» ветеран подхватил мяч, обыграл защитника и в падении отправил мяч в сетку. Гол стал для 37-летнего турка седьмым результативным действием в этом сезоне - это больше, чем у любого другого игрока «Рубина».

Ближе к середине тайма «Рубин» опустился в оборону и играл без мяча, а «Уфа» перехватила инициативу: на 22-й минуте после розыгрыша штрафного Пауревич пробил рядом со штангой. Хозяева продолжили атаковать и на 35-й минуте два уфимских Дмитрия на пару оставили не удел всю линию защиты «Рубина»: Стоцкий сбросил на Живоглядова, тот отдал обратный пас, после чего мяч оказался в сетке.

На первых минутах второго тайма «Рубин» вернул мяч под свой контроль и, пусть без явных голевых моментов, оказывал давление на оборону хозяев. Казанцы задействовали высокий прессинг и заставляли игроков «Уфы» часто ошибаться и нарушать правила, а взбодрить линию нападения вышли Максим Канунников и Рифат Жемалетдинов. Свежая пара нападающих во втором тайме практически не создала проблем Беленову.

К концу матча команды проводили большую часть времени в центре поля, и если «Рубин» пытался атаковать массированно, то «Уфа» предпочитала отсиживаться в защите и искать счастья на контратаках. Один из таких быстрых выпадов завершился опасным штрафным в ворота Рыжикова, который красивым обводящим ударом реализовал Ондржей Ванек.

1:2 - «Рубин» проиграл шестой из девяти осенних матчей этой осени и впервые уступил в очной встрече с «Уфой». После 15 матчей чемпионата России «Рубин» расположился на 9 месте с 18-ю очками.

«Уфа» (Уфа) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (1:1)

Голы: Стоцкий, 36; Ванек, 89 - Карадениз, 3.

Предупреждения: Салатич, 42; Ванек, 67; Абдулавов, 74; Живоглядов, 82 - Бауэр, 88.

«Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин, Никитин, Живоглядов (Засеев, 89), Табидзе (Кротов, 66), Стоцкий, Пауревич, Ванек (Карп, 90+2), Салатич, Игбун.

«Рубин»: Рыжиков, Кудряшов (Кузьмин 83), Гранат, Сорокин, Сигурдссон, Бауэр, Камболов, Карадениз (Жемалетдинов, 66), М'Вила, Рочина, Азмун (Канунников, 60).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах