Примерное время чтения: 14 минут
167

«Рубин» на выезде уступил «Уралу»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

В матче 24-го тура российской премьер-лиши казанский «Рубин» в гостях играл с «Уралом».

Курбан Бердыев уже давно не удивляет стартовым составом - у тренера ограниченная обойма и казанцы играют примерно в одном сочетании. Единственное, что иногда меняет тренер - связку нападающий. С «Уралом» с первых минут вышли Дмитрий Полоз и Хорен Байрамян, ставшие самыми активными в составе «Рубина».

Матч в Екатеринбурге начался стремительно - не прошло и 20 секунд, а Ивану Коновалову уже пришлось вынимать мяч из сетки. Андрей Егорычев оказался быстрее всех на подборе на подступах к штрафной, одним касанием обработал мяч грудью, а вторым пробил с 25-ти метров в самую девятку - шансов у голкипера «Рубина» не было. 

Долг с ролью отыгрывающихся гости мириться не стали. Комбинацию, которую на своём фланге начал защитник Цаллагов и продолжил Хорен Байрамян, завершил Полоз - Дмитрию оставалось не промахнуться по пустым воротам. Это четвёртый гол нападающего в нынешнем сезоне и первый с сентября прошлого года.

После быстрого обмена голами команды снизили темп - «Рубин» старался взять мяч под свой контроль, а опасные моменты стали откровенной редкостью. За 10 минут до конца тайма Байрамян и Полод поменялись амплуа - Дмитрий простреливал с правого фланга, но Хорен по неудобному мячу пробил выше ворот. Под конец первой половины хозяева поддавили казанцев, но подачи в штрафную для гостей откровением не стали - на перерыв команды так и ушли при ничейном счете.

Начало второго тайма выдалось не таким активным, как старт игры, но постепенно команды вкатывались - «Урал» предпочитал грузить чужую штрафную, у «Рубина» чаще проходили быстрые комбинации и дальние удары.  

Ближе всех к голу был уже отличившийся Егорычев: оборона «Рубина» прозевала прорыв по центру, а нападающего «Урала» от дубля от дубля разделили несколько сантиметров - мяч прошёл рядом со штангой. Хозяева вообще были ближе у победе - они и в атаке проводили больше времени, и били по воротам чаще. 

Игровое преимущество вылилось в гол за 5 минут до конца встречи - вышедший на замену Эрик Бикфалви оказался расторопнее всех во время подачи штрафного, открылся на ближней штанге и головой отправил мяч в сетку. Организовать последний штурм у «Рубина» не удалось - 2:1, победа хозяев.

Для «Рубина» это поражение стало вторым подряд - после возобновления чемпионата весной казанцы выиграли лишь раз. 

В активе казанского клуба осталось 30 очков - команда Бердыева вплотную приблизилась к зоне вылета.

«Урал» (Екатеринбург) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (1:1)

Голы: Егорычев, 1; Бикфалви, 86 - Полоз, 4.

Предупреждения: Байрамян, 11; Степанов, 19; Бухаров, 81. 

«Урал»: Годзюр, Поляков, Ароян, Страндберг, Кулаков, Бумаль (Бикфалви, 53), Эль-Кабир, Егорычев (Жигулев, 85), Димитров, Панюков, Погребняк (Емельянов, 66).

«Рубин»: Коновалов, Степанов, Камболов, Сорокин, Уремович, Цаллагов, Коновалов, Башкиров (Могилевец, 66), Подберезкин (Акбашев, 72), Байрамян, Полоз (Бухаров, 79).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах