571

«Выдержит ли она этот ад перед Олимпиадой?» - иностранцы о Валиевой

Казань, 11 февраля - АиФ-Казань.

Выступление 14-летней Камилы Валиевой на Кубке Первого канала, где она вчистую выиграла произвольную программу с мировым рекордом, не оставила равнодушными не только российских поклонников фигурного катания, но и иностранцев.

Они называют Камилу вместе с американской фигуристской Алисой Лью главными претендентами на медали Пекинской олимпиады. Сама Валиева очень сдержанно говорит о своих олимпийских перспективах, отдавая себе отчет, что до них еще год. А вот другие не сдерживают эмоций.

Американский журналист Филип Херш назвал фигуристку из Казани «претенденткой на звание лучшей в мире», пишет портал Inoprosport.ru

Александр Жулин после короткой программы Валиевой вообще заявил: «Можно назвать это лучшим выступлением за всю историю женского одиночного катания».

Многие иностранные болельщики думают, что Валиева может перегореть: «Давление на Валиеву будет только усиливаться к Олимпиаде. Не знаю, сорвется ли она или сдюжит. Она будет в психологическом аду 12 месяцев», «На самом деле, СМИ навязали ей титул «будущей олимпийской чемпионки» с тех пор, как ей исполнилось 13 лет. Разве найдется в мире хоть один зеленый подросток, который сумеет абстрагироваться от этого и совладать с публичным прессом?», - цитирует фанатов фигурного катания издание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах