Примерное время чтения: 1 минута
2836

Экс-хореограф Валиевой: «8-летняя Камила заставила меня работать с 6.45»

Казань, 2 февраля - АиФ-Казань.

Экс-хореограф казанской фигуристки Камилы Валиевой Мария Касумова рассказала о работе с ней в детстве. По ее словам, тренер Игорь Лютиков попросил в 2014 году поработать с Камиллой над вращениями. И 8-летняя девочка ее поразила

«Мой рабочий день начинался в 8 утра. Знаете, во сколько она заставила меня приходить? К 6:45. Просто сказала однажды: «Мария, а давайте мы с вами будем трудиться больше! Там есть еще один лед до утренней тренировки». Я не смогла ей отказать», - вспоминает Касумова в интервью «МАТЧ ТВ».

По словам хореографа, причина успеха фигуристки кроется в огромном трудолюбии.

Мария Касумова, экс-хореограф фигуристки Камилы Валиевой поделилась воспоминаниями о знакомстве со спортсменкой и рассказала о тренировочном процессе.

Вы даже не представляете, сколько часов потратила Дубинская, другие специалисты и сама Камила на то, чтобы сейчас все хвалили ее растяжку, движения рук и корпуса! Это просто огромный труд, никаких чудес здесь нет», - отметила Касумова. И добавила, что у многих фигуристок природные данные лучше, но они не могут себя реализовать.

Напомним, что в нынешней сезоне Валиева выиграла этап Кубка Росси среди взрослых и стала вице-чемпионкой страны. С 5 по 8 февраля она выступит на Кубке Первого канала. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах