Примерное время чтения: 1 минута
349

Владимир Путин вручил орден Марте Мартьяновой за победу на Олимпиаде

Казань, 11 сентября - АиФ-Казань.

11 сентября президент России Владимир Путин встретился в Кремле с победителями Олимпийских игр в Екатерининском зале Кремля. Олимпийские чемпионы поручили ордена и медали, а также ключи от автомобилей BMW X5.

Среди награжденных была и олимпийская чемпионка по фехтованию из Татарстана Марта Мартьянова, которая выиграла в составе сборной России в командном турнире среди рапиристок. За победу на Олимпиаде ей был вручен Орден Дружбы.

«Буквально с замиранием сердца болельщики следили и за поединками в фехтовании. Особенно когда, несмотря на травму, в бой вступила Марта Мартьянова – сейчас она мне только об этом рассказывала. Взаимная поддержка и боевой дух наших замечательных спортсменок, их очередная победа в командном зачёте замечательны, они восхищают», - отметил президент России.

Напомним, что в финале Марта Мартьянова получила травму, но продолжила выступление, поскольку российская команда исчерпала лимит замен. Она блестяще провела три поединка, а после соревнований ее увезли с арены на коляске.

После победы в Токио президент России Владимир Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем».

Напомним, что серебряную медаль в соревнованиях пловцов завоевал пловец из Бугульмы Александр Красных. За успех на Олимпиаде ему будет вручены ключи от автомобиля BMW X3.

Также в составе сборной России серебряными призерами Игр стали четыре игрока казанского «Зенита»: Максим Михайлов, Артем Вольвич, Валентин Голубев и Дмитрий Волков.

Спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах