Примерное время чтения: 1 минута
604

Марта Мартьянова в Казани восстанавливается после травмы на Олимпиаде

Казань, 24 августа - АиФ-Казань.

Марта Мартьянова в Казани восстанавливается после травмы и привыкает к статусу жены,  стало известно на встрече спортсменки с мэром города Ильсуром Метшиным в Ратуше.

Мэр Казани поздравил Марту Мартьянову с золотой медалью на Олимпиаде и с недавно прошедшим бракосочетанием. «До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что я олимпийская чемпионка», – признается рапиристка.

В финале Игр в Токио Марта подвернула ногу, однако, превозмогая боль, продолжала поединок. Думала только о победе и о словах тренера: «Нужно собраться здесь и сейчас, больше шанса не будет»,  рассказала 22-летняя чемпионка.

Мама Марты Наиля Мартьянова, пришедшая на встречу в Ратушу вместе с дочерью, вспомнила, что последний поединок Марты не могла спокойно смотреть по телевизору. То заходила в комнату, то выходила из неё, очень переживала.

Бросать спорт ради семьи Марта не планирует, ее цель –завоевать золото в личном первенстве.

Марта Мартьянова родилась в Казани. Фехтованием занимается со школы. В 2016 г. вошла в основной состав сборной России по фехтованию. На этапе Кубка мира в 2018 года в польском Катовице рапиристка завоевала золотую медаль в командном зачете В этом же году она стала серебряным призером чемпионата Европы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах