173

Ушел из жизни ветеран татарстанского футбольного движения Александр Дятлов

Оксана Бирюкова / Из личного архива
Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

Не стало заслуженного тренера РСФСР по футболу, основателя и первого тренера ВДСО «Трудовые резервы» в Казани Александра Дятлова.

Многие его воспитанники вошли в историю как выдающиеся спортсмены и известные тренеры. Среди них Виктор Колотов, Александр Корченов, Ренат Камалетдинов, Юрий Ковалев, Александр Татаркин, Александр Машин, Олег Данилин, Владимир Молев, Камиль Мусин, Александр Прокопенко, Евгений Кранатов, Владимир Биканов, Роберт Нигматуллин, Владимир Палехин и другие. Те, кто его знал, отмечал его умение разглядеть в ребенке спортивный талант и стремление дать трамплин на пути к серьезным победам.

Александр Дятлов завершил трудовую деятельность в детско-юношеской спортивной школе №14 (Казань), в 2004 году выйдя на пенсию. За большие заслуги в деле воспитания спортсменов Республики Татарстан в 1970 году ему присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР по футболу». Награжден медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Практически до последних дней он следил за успехами своих воспитанников, знаковыми спортивными событиями, старался не пропускать ни одно мероприятие для ветеранов, куда его приглашали. Александр Михайлович скончался в возрасте 89 лет, неделю не дожив до своего 90-летия.

Похороны ветерана состоятся в четверг, 23 апреля на кладбище «Царицыно» в Казани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах