Примерное время чтения: 1 минута
490

Рустам Минниханов наградил Камилу Валиеву орденом «Дуслык»

Фигуристка была приглашена на встречу в Дом правительства РТ вместе со своей мамой  Алсу Анваровной Валиевой.
Фигуристка была приглашена на встречу в Дом правительства РТ вместе со своей мамой Алсу Анваровной Валиевой. пресс-служба президента РТ
Казань, 18 марта - АиФ-Казань.

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил орденом «Дуслык» олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта России Камилу Валиеву.

На встречу с главой Татарстана фигуристка была приглашена вместе со своей мамой Алсу Анваровной Валиевой.

Рустам Минниханов отметил, что на Олимпиаде в Пекине Камила Валиева продемонстрировала выдающееся мастерство и высокий уровень подготовки. Он подчеркнул, что спортивные успехи фигуристки служат отличным примером для начинающих спортсменов. Алсу Валиевой была вручена медаль «100 лет образования ТАССР».

Камила Валиева родилась в Казани в 2006 году. Фигурным катанием она занимается с трёх с половиной лет. В 2012 году Камила вместе с семьей переехала в Москву. 

Орденом «Дуслык» (в переводе с татарского языка «Дружба») награждаются за особые заслуги в укреплении международного авторитета Республики Татарстан, дружбы и сотрудничества между Республикой Татарстан и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации, за значительный вклад в развитие экономических, торговых, научных, технических, социальных, культурных связей и промышленного потенциала, эффективной инвестиционной, благотворительной и общественной деятельности, способствующих процветанию Республики Татарстан. 

Напомним, в конце февраля 2022 года Камила Валиева указом президента России Владимира Путина была награждена Орденом Дружбы.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах