Примерное время чтения: 2 минуты
1067

Камилу Валиеву ждут в гости родственники в Татарстане

Казань, 19 февраля - АиФ-Казань.

Камилу Валиеву ждут в гости родственники в Татарстане, передает «Татар-информ».  

В селе Тявгельдино Апастовского района Татарстана за фигуристку болеют ее родственники.  Это родное село дедушки Камилы со стороны мамы - Анвара Зиннатуллина. Анвара абый уже нет в живых, но в этом селе живёт его младший брат Гумер абый и их сестра Назима апа Гиззатуллина. Камила Валиева родилась в Казани, в Тявгельдино она приезжала, когда ей было три года. 

«Мы очень радуемся таланту нашей девочки, гордимся каждым ее успехом, желаем ей здоровья, счастья, - говорят родственники. - Как завершатся все эти олимпиады, позовем нашу Камилу к нам в гости. Они (мама и бабушка Камилы. – Ред.) сказали, что приедут, навестят деревню. Мы с нетерпением ее ждем».

В сообщение о положительном допинг-тесте Камилы родные отказываются верить. «Такого быть не может, в нашем роду больных нет, - говорят они. - В это невозможно поверить. Камила - человек, добившийся успеха в поте лица. Ее морально сломали так, что не смогла кататься. Она же шла на первом месте. Мы смотрели все выступления нашей Камилы по телевизору, было очень жаль ее...».

Напомним, вокруг фигуристки на Олимпиаде в Пекине разгорелся скандал. После победы российской сборной по фигурному катанию в командном зачете выяснилось, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 г. показала положительный результат на запрещенный препарат. Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет добивались отстранения Камилы Валиевой от участия в Олимпиаде. Но Спортивный арбитражный суд разрешил ей продолжить участвовать в соревнованиях.

Камила Валиева 15 февраля выиграла короткую программу но дважды упала во время выступления с произвольной программой 17 февраля. В итоге фигуристка заняла четвёртое место на Играх в Пекине. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах