39

Курбану Бердыеву предложили пост куратора всех сборных Казахстана

Татарстан, 11 декабря, АиФ-Казань. Курбан Бердыев в январе будущего года может занять пост куратора всех спортивных проектов Федерации футбола Казахстана. Предложение о сотрудничестве многолетнему главному тренеру казанского клуба сделал Саян Хамитжанов, занимающий пост первого вице-президента и генерального секретаря КФФ.

Представитель КФФ прилетал в Баку на игру «Рубина» в Лиге Европы, а после матча улетел с Бердыевым в Астану.

Пока Бердыев, по данным «Спорт-экспресс», не дал окончательного согласия на возвращение в республику, где в 1997-м году усилиями тогдашнего руководства КФФ стал персоной нон грата и де-факто потерял возможность работать в профессиональном футболе. Причина - позиция 60-летнего тренера, который считает для себя безусловным приоритетом работу в Казани и хотел бы сохранить за собой все свои посты в «Рубине».

При этом у Бердыева скоро истекает контракт с казанским клубом. Новое соглашение, предложенное в июле новым президентом клуба Валерием Сорокиным, в сентябре было убрано со стола переговоров, хотя сам тренер хотел бы продлить договор. В Казахстане, готовы ждать развязки в "Рубине» до середины января, пишет «Спорт-экспресс».

Однако на совмещение постов Бердыевым руководство КФФ идти не готово, настаивая на присутствии тренера в Астане. По замыслу руководителей казахстанского футбола, при условии достижения компромисса Бердыев должен к 2016 году вывести подготовку игроков сборных Казахстана на новый, более качественный уровень, попутно решая вместе со штабом национальной сборной турнирные задачи в двух ближайших отборочных циклах. Цель КФФ до 2016 года - переход сборной в более высокую «корзину» при жеребьевках с перспективной участия в борьбе за право сыграть в финальном раунде чемпионата Европы-2020.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах