836

В Казани простились с хоккеистом Ремиром Хайдаровым

 Казань, 30 июня, АиФ-Казань. Сегодня в Казани прошли похороны бывшего игрока «Ак Барса» Ремира Хайдарова. Хоккеист родился в Казани, начинал здесь спортивную карьеру, здесь же прошли последние дни его жизни. Несколько дней назад Хайдаров приехал домой в отпуск (последние три сезона он играл в Тюмени за «Газовик», затем за «Рубин»), семья отправилась отдохнуть на дачу. В ночь с 28 на 29 июня в дачном доме произошел пожар.

Супруга Ремира Хайдарова и его дочь успели выбежать из горящего дома, а 34-летний Ремир бросился на второй этаж, спасать 15-летнего сына и его друга. Все трое - погибли, передает Советский спорт.

Из семьи Хайдаровы уцелели только супруга и дочь

 Игроки тюменского «Рубина» и наставник команды Мисхат Фахрутдинов выразили соболезнования семье погибшего. По словам тех, кто работал бок о бок с Ремиром в последние месяцы, это бы исключительно надежный человек, талантливый игрок, опора всей команды. Обстоятельства его трагической гибели только подтвердили мужественность и силу характера, по словам коллег, он не мог бы поступить иначе.

- Основательный во всех отношениях, спокойный, рассудительный. Наша команда лишилась человека, который создавал отличную атмосферу в раздевалке. Он был хозяйственником, держал у нас командную кассу, - цитирует Мисхата Фахуртдинова Советский спорт.

 

Справка
Ремир Хайдаров выступал в составе «Ак Барса» в 1996-1997, 1999-2002 гг. (провел 60 матчей, забросил 3 шайбы и сделал 8 голевых передач), дважды становился вместе с командой серебряным призером чемпионатов России. За время своей карьеры Ремир Хайдаров выступал в командах: «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Нефтяник» (Лениногорск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Химик» (Воскресенск), «Барыс» (Астана), «Мечел» (Челябинск), «Рубин» (Тюмень). Данные пресс-службы ХК «Ак Барс»

 

Сегодня проститься с Ремиром пришли члены хоккейного клуба «Ак Барс», работавшие вместе с ним в Казани. Друзья и поклонники хоккея. 

В одном из своих последних интервью изданию «Тюменская арена» Ремир Хайдаров вспоминал о Казани и своих первых шагах в спорте: 

«Я постоянно ходил на матчи СК имени Урицкого. Можно сказать, бредил хоккеем. Помню, когда до специализированного класса ещё учился в обычной школе, написал в сочинении, что хочу стать хоккеистом. Так учительница мне поставила двойку. Сказала: «Такой профессии нет». Конечно, сейчас об этом вспоминаешь с улыбкой».

Ремир Хайдаров посвятил хоккею двадцать семь лет своей жизни. Редакция АиФ-Казань выражает искренние соболезнования семье погибшего.

В материале использованы фотографии фотокорра АиФ-Казань и с личной страницы Ремира Хайдарова на сайте Одноклассники. ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах