aif.ru counter
995

«Зенит-Казань» выиграл в Лиге Чемпионов и теперь ждёт чуда

Казань, 19 февраля - АиФ-Казань.

Перед заключительным матчем на групповом этапе Лиги Чемпионов казанский «Зенит» поставил себя практически в безвыходное положение. Даже победа над турецким «Халкбанком» не гарантировала подопечным Алексея Вербова в плей-офф. Нужно, чтобы бельгийский  «Греньярд» дома уступил польскому «Ястшембски», а в других группах свои матчи проиграли «Кнак» или «Трентино». Таким образом, «Зенит-Казань» рискует впервые за 13 сезонов не выйти из группы в Еврокубках.

«Мы понимаем, что все ждут от нас высоких результатов, мы сами к ним приучили. Думаю, сейчас нам нужно еще больше сплотиться. Именно в таких тяжелых ситуациях проявляется характер команды. Как бы не сложилась ситуация в Лиге чемпионов, сезон еще не закончен», - сказал перед игрой Александр Бутько.

Казанский «Зенит» не без проблем, но разобрался с турецким клубом. Первую партию казанцы начали уверенно, повели со счетом 19:12, но после этого гости выиграли 9(!) мячей подряд. Партия уходила из-под носа, но команда Вербова сумела собраться и вырвать победу – 25:23. Что удалось в первом сете, не получилось во втором. Турки сумели выиграть сет с тем же счетом – 25:23. Но затем команда Алексея Вербова смогла сломить сопротивление гостей и довольно легко выиграли все следующие партии 25:19 и 25:15. 3:1 и «Зенит» ждёт результатов матчей последнего тура и надеется на чудо.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах