Примерное время чтения: 2 минуты
119

«Зенит-Казань» трижды обыграл «Кузбасс» в этом сезоне

Казань, 22 января - АиФ-Казань.

Волейболисты казанского «Зенита» в третий раз в нынешнем сезоне встретились с «Кузбассом» (Кемерово). Сначала команда Владимира Алекно всухую одолели соперника в в первом круге чемпионата России, а затем победили и в финале Кубка страны. 

На сегодняшний поединок в заявке «Зенита» значилось 12 волейболистов с одним либеро — Валентином Кротковым. Алексей Вербов, таким образом, стал полевым игроком. 

В первых двух сетах казанцы не испытали проблем. Вильфред Леон и Максим Михайлов своими эффективными действиями в атаке не давали соперникам поднять головы. 

Но в третьей партии «Кузбасс» стал цепляться за каждое очко. Да, хозяева повели 4:1, но гости сумели сравнять счет и держать фаворита на расстоянии в 1-2 очка. В концовке Полетаев удачно подал, а его партнеры тройным блоком нейтрализовали Вильфреда Леона. 

В четвертом сете разбушевался Леон: сначала он удачно укоротил подачу, а затем мощно пробил в угол. Вольвич успешно блокировал атаки кемеровчан, а Михайлов совершал убойные удары. Помог в атаке и Вербов, набравший очко. 

Таким образом, «Зенит-Казань» взял вверх над «Кузбассом» со счетом 3:1 (25:15, 25:21, 22:25, 25:12). Самым результативным в составе казанской команды стал Максим Михайлов, набравший 16 очков. 

«Зенит-Казань» с 54 очками занимает первое место в чемпионате России. 27 января казанская команда на своей площадке проведет матч против красноярского «Енисея».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах