2439

Врач Загитовой: Алина мне звонит и днём, и ночью

Казань, 21 апреля - АиФ-Казань.

Врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский рассказал о том, как спортсменам лучше переносить карантин. В первую очередь, по словам кандидата медицинских наук, нужно переключиться, заняться самообразованием – выучить язык, например. Он отметил, что со всеми фигуристами – действующими или уже закончившими профессиональную карьеру, находится на связи. Больше всего ему «надоедает» в хорошем смысле этого слова Алина Загитова. С ней врач общается чаще, чем с другими.

  

«Она молодец. Настоящая олимпийская чемпионка. Есть вопросы, звонит, спрашивает, днем, ночью...», - отметил медик.

Филипп Шветкий также сказал, что другим спортсменам нужно брать пример с Алины, с ее профессиональным отношением к делу. Она не бросает тренировки и постоянно консультируется с врачом по поводу нагрузок.

Напомним, что олимпийская чемпионка в одиночном катании Алина Загитова в конце прошлого года заявила, что приостанавливает спортивную карьеру и сосредоточится на работе в ледовых шоу. Период эпидемии коронавируса она пережидает дома, у родителей в Казани. Она регулярно выкладывает в Инстаграм ролики своих тренировок и вместе со своей младшей сестрой Сабиной советует всем не забывать о занятиях спортом в период самоизоляции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах