330

Максим Траньков: «Фигурное катание превратилось в мусорную яму»

Казань, 16 декабря - АиФ-Казань.

В российском фигурном катании полыхает нешуточный скандал. После того, как Олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, на ее тренера Этери Тутберидзе обрушился шквал критики. Но самый успешный тренер последних лет молчать не стала и ответила своим критикам. Причем досталось от тренерского штаба Этери Тутберидзе и Евгению Плющенко и Татьяне Тарасовой.

- Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать, - заявила в соцсетях Этери.  - Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и забот.

Ответ тренера Алины Загитовой вызвал очередную волну взаимной ненависти со стороны поклонников и противников Этери Тутберидзе.

Тренер пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов (представляют Татарстан), двукратный чемпион Олимпийских игр Максим Траньков, который в последнее время старался держаться в стороне от скандалов, также не выдержал и написал эмоциональные посты в своих аккаунтах в соцсетях.

- Пришло новое время, а с ним в фигурное катание пришло слово «фанат», - написал Траньков в Фейсбуке. - Не болельщик, не любитель или поклонник - фанат. Я буду скучать по старому ДОБРОМУ фигурному катанию, только время покажет к чему это приведёт. А пока, что мое сердце разбито, потому что мой спорт призванный дарить добро и эстетическое удовольствие, превратился в мусорную яму ненависти и буллинга. Я попытался убежать от этого год назад, после Чемпионата России, вернулся год спустя в надежде, что улеглось, но все стало ещё хуже.

Еще более откровенным был его пост в Твиттере.

- Во что превратилось Фигурное катание?! Околофутбол отдыхает... грустно... пишут люди, а стыдно нам (фигуристам) почему то. Весь мир объехал и нигде такого г… нет, стыдобище. Люди обернитесь, одумайтесь, так нельзя! Ненависть приводит к ужасным последствиям...

Теперь, по словам самого Максима Транькова, он будет следить только за синхронным фигурным катанием – видом, куда еще не добрались фанаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах