219

Не хватило сил. Казанский «Зенит» проиграл в первом матче Лиги Чемпионов

ВК "Зенит" / Пресс-служба
Казань, 12 декабря - АиФ-Казань.

Казанский «Зенит» неудачно начал новый розыгрыш Лиги чемпионов, уступив в гостях бельгийскому «Греньярду». Подопечные Владимира Алекно и Алексея Вербова прилетели в Бельгию из Бразилии, где они завоевали бронзовую медаль на клубном чемпионате мира. В Южной Америке «зенитовцы» сыграли 5 матчей за 6 дней. Не прибавлял сил россиянам и многочасовой перелёт. Все эти факторы повлияли на итоговый счёт матча.

Первые два сета россияне выиграли, но довести игру до победы у казанцев просто не хватило сил. В начале третьей партии Фёдор Воронков и Валентин Голубев неудачно столкнулись в приёме и вскоре Голубеву пришлось замениться на Валентина Кроткова. Кротков появился на площадке в специальной желтой манишке, поскольку его багаж с игровой формой не прилетел из Бразилии.  Заминкой в игре казанцев воспользовались бельгийцы. Они выиграли два сета подряд и перевели игру на тай-брейк.

Решающая партия получилась невероятно драматичной и затяжной. Зенитовцы сначала уступали 3:6, затем благодаря усилиям Михайлова повели 9:7. Эрвин Нгапет дважды выводил «Зенит» на матч-болы, но хозяева дважды их отыгрывали. В итоге хозяева вырвали победу после очередной успешной защиты и удара Квалена. 20:18 и итоговые 3:2 в пользу «Греньярда».

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 29 очков, в том числе 4 эйса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах