128

Лидер «Дакара» Андрей Каргинов выиграл седьмой этап

Казань, 12 января - АиФ-Казань.

Лидер «Дакара» Андрей Каргинов выиграл седьмой этап.

 

12 января, после субботнего отдыха, в Саудовской Аравии ралли состоялся седьмой этап ралли «Дакар-2020». Дистанция (по маршруту Эр-Рияд - Вади-эль-Давасир) равнялась 741 километру, который включал в себя самый продолжительный 546-километровый спецучасток.

Приятной новостью для поклонников команды «КАМАЗ-мастер» стало возвращение в гонку Эдуарда Николаева, который, казалось, сошел на шестом этапе в результате технических проблем. Благодаря нововведениям он сможет продолжить выступление, но в отдельном от общего зачета рейтинге. К сожалению,  гонка 12 января трагически закончилась для португальского мотоциклиста Паулу Гонсалвеша — его в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он умер.

Победителем седьмого этапа стал Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») - 5 часов 1 минута и 2 секунды. Второе и третье места также заняли представители Набережных Челнов — Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. В общем зачете Андрей Каргинов упрочил свое лидерство. За ним следом — Антон Шибалов, на третьем месте — белорус Сергей Вязович («МАЗ»). Дмитрий Сотников — шестой.

13 января участники турнира в рамках восьмого этапа должны будут проехать 713 километров по маршруту Вади-эль-Давасир - Вади-эль-Давасир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах