154

Легендарная Татьяна Тарасова назвала открытием сезона казанскую фигуристку

Казань, 22 августа - АиФ-Казань.

Заслуженный тренер СССР, легендарная Татьяна Тарасова назвала 13-летнюю воспитанницу казанской школы фигурного катания после контрольных стартов открытием сезона.

«Лиза —лёгкая, как воздух, как бабочка. Прыгает так, словно ей это ничего не стоит. А я ведь помню, что год назад, когда её только взяли в ЦСКА, она была совершенно другой. Девочка совершила просто огромный скачок в развитии», - сказала Тарасова в интервью Russia Today.

В Казани Елизавета тренировалась у Ольги Арбузовой. Наставница сама порекомендовала девочке переехать в Москву. Сейчас она занимается у знаменитой одиночницы, заслуженного тренера России Елены Буяновой (Водорезовой) в ЦСКА. Там она катается вместе с именитыми спортсменками, в числе которых Евгения Медведева.

Отметим, что еще одна представительница Татарстана в женском одиночном катании 14-летняя победительница юниорского чемпионата мира Камила Валиева будет выступать в контрольных прокатах во взрослой группе. В случае успеха она может принять участие в Кубке России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах