aif.ru counter
2119

Фигуристка Евгения Тарасова: «Езжу тренироваться по пути в больницу»

Известная спортсменка из Казани Евгения Тарасова рассказала в прямом эфире в Инстаграме своей коллеге Лине Федоровой, как проводит время на самоизоляции в Москве.

По словам Евгении, она со своим партнером Владимиром Морозовым прилетели в Москву в марте. В России она собиралась пройти курс лечения и вернуться обратно в США. В Москве фигуристы отправились на карантин, а после его окончания остались на самоизоляцию.

Первое время Евгения особо не переживала, лечила больную ногу (у нее было воспаление надкостницы) и поддерживала физическую форму в своей московской квартире. Но несколько дней назад ей врачи разрешили нагружать ногу и перед фигуристкой встал вопрос, а как тренироваться с Владимиром, отрабатывать элементы парного катания.

И фигуристка пошла на хитрость. Она сделала себе пропуск для посещения больницы. А перед тем, как пойти к врачам, она ездит к Владимиру в его частный дом, где они тренируются.

«Слава богу, меня ни разу еще не остановили и не оштрафовали. Но выхода у меня нет, нужно поддерживать физическую форму», - посмеялась спортсменка. 

Лина Фёдорова, в свою очередь, вспомнила слова великого тренера Татьяны Тарасовой, которая предложила всех сборников закрыть на базе, где они могли быть жить и тренироваться. Евгения сказала, что, конечно, всех можно проверить на коронавирус и запереть на какой-нибудь базе.

Также Евгения сказала, что после окончания режима самоизоляции они с партнером собираются вернуться в США, чтобы начать ставить новую программу с тренером Мариной Зуевой. «У меня все вещи остались в Америке, в Россию я взяла только самое необходимое. Не думали, что мы застрянем здесь так надолго».

Тарасова отметила, что ей нравится жить и работать во Флориде, рядом с морем. Хотя в первое время, как она приехала в Штаты, ей приходилось спать на матрасе, потому что ничего не было.

Сейчас все мысли у фигуристов о будущем сезоне, о борьбе с молодой талантливой парой -  Александра Бокова и Дмитрий Козловский. На вопрос ведущей, что победит опыт или дерзость молодых, Евгения уклончиво ответила: «Выиграет тот, кто лучше справится с самим собой».

Отметим, что в Москве пережидает пандемию один из тренеров Тарасовой-Морозова Максим Траньков, который уехал из США в Россию вместе с женой Татьяной Волосожар и маленькой дочкой.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах