78

Евгения Тарасова сказала о болезни, перенесенной перед чемпионатом России

Казань, 25 декабря - АиФ-Казань.

После короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске лидируют двукратные чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Они успешно выполнили все элементы, но с них сняли за балл за задержку перед выходом на лед.

После проката Евгения Тарасова рассказала, что перенесла пневмонию после этапа Кубка России в Казани. После приезда в Москву у нее подскочила температура до 38,3.

«Запереживала, потому что в жизни у меня такой температуры не было. Сразу позвонила ребятам, сказала, что никаких других симптомов нет, за исключением того, что в Казани я кашляла», - вспомнила фигуристка.

На следующий день температура спала, но Евгения ощутила боль в легких. «Сделала КТ, и мне поставили диагноз пневмония. Две недели просидела дома и вышла на лед. Тест на ковид я не сдавала. Дней через пять, пока сидела дома, у меня пропало обоняние. Но мне до этого назначили курс антибиотиков, которые я принимала», - сообщила Евгения Тарасова.

За прокат короткой программы Тарасова – Морозов получили 80.65 баллов. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский уступают лидерам соревнований более трех баллов - 77.48 баллов. На третьем месте призеры европейского первенства Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (77,01).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах