205

«У нее нет недостатков!» - Тарасова о выступлении Валиевой

Казань, 7 декабря - АиФ-Казань.

14-летняя казанская фигуристка Камила Валиева «в одну калитку» выиграла этап Кубка России в Москве. Ее выступление на музыку Равеля «Болеро» не было идеальным, Камила упала с тройного лутца. Тем не менее, она опередила ближайшую соперницу больше чем на 50 баллов.

Прокат Камилы Валиевой вдохновил и мэтра тренерского цеха Татьяну Тарасову, которая не скупилась на восторженные комплименты в адрес юной фигуристки.

«Валиева не маленькая - талант маленьким не бывает. Он или есть, или его нет. Будем ее ждать», - сказала она в интервью РИА Новости.

Также она добавила, что у нее нет недостатков. С ней будет очень сложно бороться.

«Колоссальная скорость в сочетании с такими умопомрачительными четверными элементами и всеми остальными тройными в разных связках, сумасшедшими вращениями, которых нет ни у кого. Бывают такие талантливые девочки, которые попадают один раз в жизни к таким талантливым тренерам, и всегда это приводит к потрясающему результату», - отметила Тарасова.

Этери Тутберидзе после проката сказала Камиле: «Ты не даже нам возможности похвалить тебя». Затем в Instagram Валиева обыграла это высказывание, написав: «Спасибо моим тренерам за работу, терпение, помощь и понимание. Трудимся дальше. Хочу, чтобы у вас всегда была возможность меня похвалить».

Отметим, что в этом сезоне Валиева один этап Кубка России выиграла, еще в одном была второй. На турнире в Москве она установила мировой рекорд в короткой программе – 86,2 балла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах